Анемия

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Анемия  - серьёзное нарушение работы организма, от которого не стоит легкомысленно отказываться, тем более, что это заболевание лечится довольно легко, если конечно оно не запущено до предела. Правильное питание, своевременный отдых, здоровый полноценный сон - вот всё что нужно для восстановления, можно в дополнение и в качестве профилактики ежегодно уесжать в санаторий, где можно качественно восстановить собственное здоровье, а заодно и отдохнуть, например лечение в Турции - обойдётся вам примерно в такие же деньги, как поездка на куррорт , расположенный на Черноморском побережье, но качество и спектр услуг турецких специалистов вас порадуют гораздо больше. А пока ... Ступени ... Вам осталось подняться на половину пролета лестницы, а вы чув­ствуете себя так, как будто пора сооружать лагерь для ночного отдыха. Каждый шаг ... все тяжелее ... да еще эта хозяйственная сумка в ру­ках ... 20 килограммов ... картошки ... Когда же наконец?

Стоит только услышать это слово, как в памяти возникает ощущение слабости, утомление, усталость, плохое самочуствие.

И на самом деле, анемия - это плохое самочуствие - состояние, когда организм испытывает дефицит железа. Это значит, что ваше тело производит недостаточное количество гемоглобина - вещества, нахо­дящегося в красных кровяных тельцах, которое разносит кислород по кровеносной системе организма. Для производства гемоглобина необ­ходимо железо. Без железа гемоглобин не может выполнить свою фун­кцию. Ваша кровь начинает переносить недостаточно кислорода. Вы чувствуете себя слабым, утомленным, усталым. Даже небольшой дефи­цит железа делает вас слабым.

Существует несколько типов анемии, но железодефицитная анемия наиболее распространена, особенно, среди женщин. Обычно организм распределяет поступающее железо, а часть его оставляет про запас и затем использует по мере необходимости, поддерживая содержание же­леза в крови на необходимом уровне. Теоретически предполагается, что это достигается при соблюдении баланса между потребляемым и выводимым из организма железом.

Все может показаться достаточно простым. Однако работа по поддер­жанию баланса содержания железа в крови требует немалых усилий. Иногда получается так: ваша кровь неполноценна, в то время как же­лезо поступает в достаточном количестве. Существует три основные причины снижения уровня железа в крови:

потеря крови во время менструации;

недостаток железа в пище;

неспособность организма усваивать железо, даже если оно поступа­ет в достаточном количестве с пищей.

Но вы легко можете восстановить необходимый уровень железа в крови, если уделите немного времени, для регулярного приема микродозы железа. В современных аптеках масса  доступных  витаминных препаратов с добавкой микроэлементов. Кроме того, можно приобрести и некоторые препараты, содержащие железо: железо восстановленное, железа глицерофосфат, железа лактат, гмостимулин, гематоген, фитоферролактон, ферроплекс, ферро­каль, каферид, сироп алоэ с железом, гемофер, ферамид, ферроци­рон, фербитол, ферковен, феррум лек, оксиферрискарбон натрия и др.- это наилучший способ для тех, чей рацион от­личается недостатком железа; всего несколько минут, чтобы выбрать .здоровый. набор продук­тов в гастрономе; еще немного времени, чтобы приготовить кусочек постного мяса ­богатейший источник железа.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить