Боли в спине

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ваша спина не сгибается, Опять. Спросите страдающего от острой или хронической боли в спине, зачем ему спина и он, скорее всего, ответит: "Конечно для того, чтобы не гнуться". Действительно, спина наиболее частый источник наших страданий. Причин для этого множество, начиная нарушениями в работе организма и заканчивая неправильно подобранным матрасом для сна, вот для того, чтобы исключить последнее, вам помогут матрасы ортопедические - такие матрасы значительно снижают нагрузку на позвоночник во время сна, позволяя телу принять правильное положение.

Вообще, говоря простым языком, спина - это место, на котором держатся руки и ноги. Отличное место, чтобы на ней носить рубашки и прятать за ней букеты. Она совершает прогулки, сидит, стоит, плавает. Она бегает, прыгает, ездит верхом, танцует, сгибается  и разгибается. Напрягается и расслабляется. Шелушится и ис­пытывает зуд. Поворачивается и разворачивается. Вертится и падает и, наконец, играет в  лошадку с вашим дитятей.

Выполняя все эти обязанности, любая спина рано или поздно заболит. Чаще всего это растяжение, напряжение или мышечная контрактура. Иногда нарушается работа межпозвонковых дисков или возникают признаки других серьезных заболеваний. Покажитесь врачу, если ваша спина начинает болеть без видимых причин, особенно, если боль в спине сопровождается лихорадкой, спазмами желудка, болями в гpyдной клетке или нарушением дыхания; если резкая боль длится более двух-трех дней; если хроническая боль длится более двух недель; если боль отдается в ноге.

В большинстве случаев при боли в спине вы можете сами оказать себе помощь. Даже если вы посетите врача, он обязательно вменит вам в обязанность самому попытаться справиться с болью. Вот несколько скоростных методов избавления от боли:

Буквально за пять секунд вы сможете приспособить подушки так, чтобы сухожилия спины не находились в напряжении.

За десять минут с помощью двух теннисных мячей можно сде­лать ослабляющий боль массаж.

За двенадцать минут тренировки мышц спины можно снять боль.

У вас болит спина. Она спрашивает: "Ну что же ты ждешь?".  Хоро­ший вопрос. Пора начинать действовать, а как - читайте в следующих материалах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить