Аллергия - сосуществование с домашними животными

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Основная причина проявления аллергических реакций на тот или иной раздражитель - это пыль, которая содержит в себе этот самый раздражитель, поэтому борьба с аллергией начинается, прежде всего, с борьбы за чистоту и свежесть воздуха в вашем доме, и здесь отличным помощником может стать комбайн воздуха - уникальная современная аппаратура, которая представляет собой настоящий климатический центр, выполняющий множество важных функций, начиная поддержкой необходимой температуры в вашем доме и заканчивая очисткой и ионизацией воздуха. Комбайн воздуха просто незаменим, если в вашем доме есть животные и у вас аллергия на них.

Конечно, очень грустно думать, что именно ваш маленький Васька или большой Рауф заставляют вас чихать и чесаться, но факт остается фактом: неко­торые люди, подверженные аллергии, испытывают трудности из-за протеинов, содержащихся в слюне, моче, остатках кожного эпителия их домашних любимцев. Даже маленькая птичка, взмахивающая крыльями, разносит пыль и грязь по всему дому. Если не удается исп­равить положение, вам следует подарить кому-нибудь своего любимца. Но сначала попробуйте применить несколько быстрых противодейст­вий от аллергии на животных.

Удалите ваше домашнее животное из спальни. Вы можете умень­шить вероятность аллергии на свое домашнее животное, запретив ему появляться в спальне, где вы проводите большую часть времени,- та­ково мнение Национальной академии иммунологии и аллергии.

Выпускайте своего любимца почаще гулять. Это также снизит вашу подверженность аллергии.

Причесывайте его за дверью. Причесывая кошку или собаку за дверью, вы избавитесь от их шерсти и других аллергенов прежде, чем они войдут в дом. Будет еще лучше, если ухаживать за животными бу­дет кто-нибудь другой.

Поменяйте постельное белье и ковер. После того как вы удалите ва­шего любимца из спальни, замените ковры, которые впитали его шерсть и частицы кожного эпителия. (Чистка их не рекомендуется, по­скольку обычно, чтобы удалить шерсть из ковра требуются годы.)

Отчистите вашего любимца от пыльцы. Кошкам и собакам нужны прогулки. Но до того как им будет позволено войти в дом, они должны быть тщательно вымыты. Обнюхав все деревья и заросли на своем пути, они сами не смогут избавиться от пыльцы, прочно въев­шейся в их шерсть. Бывает так, что люди считают, будто у них аллер­гия на собачью шерсть. Однако, на самом деле это может быть и реак­ция на пыльцу, содержащуюся в шерсти домашнего животного.

Лучше заведите себе змею. Бесшерстные представители флоры, та­кие как тропические рыбки, черепахи, крабы-отшельники и даже змеи, обычно абсолютно безопасны для людей, подверженных аллер­гии. Кошки чаще обостряют аллергии, чем собаки, хотя и непонятно почему.

Придется избавиться от домашнего животного. Должно быть, для вас это безрадостная перспектива. Но чем дальше от вас ваш пушистый любимец, тем меньше аллергенов в вашем доме. Следы загрязнения от него везде, и они настолько въелись, что уровень аллергенов долго еще не придет в норму, после того как их источник будет удален. Действи­тельно, во время одного исследования , где обследовались семьи, держащие кошек, оказалось, что до тех пор пока не были при­няты наиболее активные меры (например, полная замена старой мебе­ли и ковров), аллергены продолжали существовать в доме еще около 24 недель уже после того, как избавились от кошки.

Прежде чем расстаться со своим любимцем, убедитесь, что именно он причина ваших бед.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить