Аллергия - ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ СЕННОЙ ЛИХОРАДКИ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Определите время для своих прогулок. Наибольшее количество пыльцы в воздухе - между 5 и 10 часами утра. Травы, цветы и де­ревья - вот источники пыльцы. Ветер помогает им, гоняя пыльцу туда-сюда, из угла в угол по вашему двору. Можно перехитрить сенную лихорадку, избегая этой воздушной атаки. Возможно, вам будет лучше оставаться дома в течение нескольких дней во время цветения, пока количество пыльцы не уменьшится или хотя бы не утихнет ветер.

Используйте чью-нибудь помощь для работы во дворе. Наймите кого-нибудь, чтобы косить лужайку или сгребать листья во дворе. Так вы защититесь от воздействия пыльцы, плесени и пыли.

Носите маску. Если вам приходиться косить газон самому, надевай­те маску, закрывающую нос и рот.

Смотрите в корень своих проблем. Несколько часов, проведенных в саду за вырубкой деревьев, стрижкой кустарников, чисткой травы или любым другим занятием, устраняющим источник аллергии, спасут вас от многих часов чиханья и кашля. Сорняки справедливо имеют пло­хую славу. Но существуют сотни других производителей пыльцы. В этом ряду стоят: тимофеевка, красноголовник, Бермудская орхидея, душистая веснянка, рожь и некоторые мятликовые. Пыльца некото­рых деревьев: вяза, березы, ясеня, пекана, тополя, платана, клена, ки­париса и грецкого ореха - также часто является причиной ранней ве­сенней сенной лихорадки.

Избавляйтесь от домашних растений. Необходимо уменьшить об­щее число растений в доме, служащих проводником для другого источ­ника аллергенов - плесени. Отмершие листья тут же покрываются плесенью. Не забивайте свою голову вопросами о поливе, подкормке и уходу за растениями, беспокойтесь только об одном, что их слишком много в вашей квартире.

Избавляйтесь от пыльцы. Даже антигистаминные препараты не по­могут, если пыльца попала на ваше тело или волосы. Частичное мытье в саду с помощью шланга довольно эффективно. Вы не принесете в дом пыльцу, носящуюся в воздухе. На всякий случай вымойте голову шам­пунем, так как волосы действуют, как маленькая сеть, ловя пыльцу, разносимую ветром.

Возьмите отпуск в сезон цветения. Выясните для себя, когда начинается пик «сезона пыльцы» Выберите себе место, где не бывает пыльцы (предположим, на море), и проведите там недельку-другую. Но не рас­слабляйтесь - здесь тоже могут быть аллергены. Перед тем как окон­чательно выбрать место для проведения отпуска, попытайтесь выяс­нить все: температурные колебания, влажность, степень промышлен­ного загрязнения, близость дорог, состав населяющих эту местность насекомых, периоды вегетации растений - все, что может быть аллер­геном для вас. Пустынные области - самое лучшее место для вашего отдыха, так как там небольшое количество пыльцы и низкий уровень влажности.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить