Аллергия - ЛЕГКОЕ ДЫХАНИЕ ПРИ АСТМЕ

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Представьте себе хотя бы на минуту здорового человека, полной грудью вдыхающего воздух. Внезапное легкое дуновение, запах цвет­ка, духов или запах кошки и вы уже боретесь за следующий вдох, хва­тая губами глоток живительного воздуха, а ваша грудная клетка как будто зажата в тиски.

По крайней мере 10% населения планеты знакомо это ощущение. Все они больны астмой. Более половины случаев заболевания астмой в детском и юношеском возрасте могут быть отнесены к аллергической астме. Большинство пациентов знают, что быстрое облегчение приносит целе­направленное применение лекарств, особенно во время приступов. Но существует другой путь быстрого контроля над астмой.

Ешьте суп горячим. На самом деле любой теплый напиток может об­легчить тяжесть астматического приступа и даже избавить вас от него. «Холодные напитки только раздражают бронхи, а теплые напитки дают обратный эффект,- таково мнение Эрика Шенкеля , доктора ме­дицины, специалиста по аллергическим заболеваниям и иммунологии, практикующего в Истоне, штат Пенсильвания.- Даже во время при­ступа теплые напитки могут успокоить его за 5 минут, максимум за 1 час. В день приступа я рекомендую выпивать шесть-восемь стаканов теплой воды, не прекращая принимать ее даже после того, как приступ прошел. Каждый день следует выпивать по крайней мере четыре-шесть стаканов. Чем больше теплой жидкости вы примите, тем меньше будет слизи в дыхательных путях, а именно это вам и нужно .

Выпейте чашку чая. Лучше обычный чай, а не травяной. Кофе тоже подойдет. Кофеин открывает воздушные протоки так же, как и инга­ляторы, используемые астматиками.  Улучшение от кофеина наступает не так быстро, как при использовании ингалятора, но действие его так же эффективно - об этом полезно знать, если вы страдаете астмой и забыли ваш ингалятор дома. В случае острой необ­ходимости можно использовать и колу, хотя если вы пьете ее холод­ной, то это может привести к раздражению бронхов.

Сделайте прививку от гриппа.  Вирусы - это основная причина астматических приступов.

Отводите время для акклиматизации. Любое резкое изменение по­годы может спровоцировать приступ, поэтому попытайтесь использо­вать первые пять минут для акклиматизации. Если вы, например, пришли с мороза в теплую квартиру, по­стойте сначала в холодной прихожей или в любом прохладном месте квартиры. Достаточно нескольких минут и ваше тело привыкнет к раз­нице температур. Если вы собираетесь на улицу, то используйте шарф или платок, чтобы закрыть лицо и шею в первые минуты на холодной улице.

Перед тем как заниматься работой в саду или огороде, примите ле­карство, ведь вам предстоит работа в возможно агрессивной среде.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить