Боли в плече и руках

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вы, должно быть, понимаете, как чувствовал себя Микеланджело, рас­писывая потолки в Сикстинской капелле. А может быть, вы на час больше провозились в огороде, потому что надо было наконец посадить эти помидоры. И теперь вы сетуете на то, что купили семена. Ваше пле­чо кажется вывернутым назад, а локоть как будто кто-то тянет вниз.

Если бы руки и плечи могли говорить, они, вероятно, сказали бы нам, что кистям рук уделяется слишком большое внимание. "Думали ли вы когда-нибудь,- говорит правая рука,- что же направляет кис­ти туда, где они нужны? - "Да,- подхватывает левая рука,- а как насчет часов, браслетов, прибора для измерения давления, прогулок под руку?"

Хорошо, вы поняли их точку зрения. Рука имеет необходимые мус­кулы, связанные с сухожилиями. Сухожилия, в свою очередь, позво­ляют двигаться суставам. Те соединяются важными связками и смазы­ваются синовиальной жидкостью. Вся эта система постоянно испыты­вает напряжение и давление, и иногда некоторым ее частям бывает больно. Но все что нужно вашим рукам и плечам - всего лишь немно­го внимания и заботы, а это сделать вы сможете быстро и легко. Вот например:

всего за 5 минут вы можете полностью излечить больной локоть;

за 10 минут звуковые волны полностью снимут мускульную боль;

новейшие достижения хирургии сократят период выздоровления настолько, что вам придется сделать усилие, чтобы вспомнить, что вы пережили операцию.

Вы все еще можете ощутить всю .тяжесть мироздания на ваших пле­чах , но сегодня медицинская наука уже способна так быстро избавить ваши руки и плечи от боли, что вы и опомниться не успеете.

А о том, как и с помощью чего можно предотвратить боль и противостоять ей - читайте в следующих материалах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить