Боли в плече и руках - ДЕРГАЮЩИЕСЯ СВЯЗКИ! РАЗДРАЖЕННЫЕ СУХОЖИЛИЯ! ПЫЛАЮЩИЕ СИНОВИАЛЬНЫЕ СУМКИ!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

После первой игры в теннис в шестилетнем возрасте связки вашего правого плеча почувствовали некоторое беспокойство, сухожилия би­цепсов стали легко раздражимы, локти невозможно было согнуть. Не­ужели эти неприятности порождаются в соединительных тканях, а не в мускулах? .Получив воспаление - тендинит (воспаление ткани су­хожилий) или бурсит (воспаление синовиальной сумки), вы будете чув­ствовать тупую, дергающую боль где-то в суставе. Вот несколько советов как изба­виться от воспалений.

Действуйте быстро! «Для тех людей, которые перегрузили плечо или локоть или застудили сустав, первые двое суток являются решаю­щими, практически каждый может избавиться от боли в первые два дня.

Ну хорошо - вы уже начали действовать, но как?

Разотрите больное место. А ведь мама была права. Растирание облегчает боль. Столь несложная техника позволяет держать процесс под контролем и имеет научное обоснование. Этот способ хорош тем, что растирание можно начать когда угодно и где угодно, чтобы уменьшить боль при бурсите, тендините или туго-подвижности плеча.

Боль распространяется на достаточное расстояние от пораженного участка, чтобы мы могли ее ощутить, растирая пораженный участок, вы порождаете новые импульсы, идущие старыми каналами, так что эти импульсы сталкиваются с болевыми.

Погасите пламя боли с помощью льда. Холод льда противодействует боли лучше, чем какой-либо другой немедикаментозный метод, заморозьте лед в бумажном или пластиковом стаканчике - это позволит вам эф­фективнее его использовать. Наиболее эффективен способ медленного растирания льдом кругами по больному месту. Примерно через 5-7 ми­нут это место онемеет и ощущение боли уменьшиться. Усиленная сти­муляция, проводимая с помощью льда -  прекрасный способ "закрыть ворота" к спинному мозгу и воспрепятствовать проникновению болево­го сигнала в головной мозг. Проводите массаж льдом три-четыре раза в день до тех пор, пока не наступит полное выздоровление. Если нет улучшения или боли усиливаются, обратитесь к врачу.

Попробуйте «надавить» на боль. Это называется сжатием. Вы може­те обнаружить, что бинтование больного места эластичным бинтом уменьшит опухоль и таким образом облегчит боль. Убедитесь, что по­вязка удобна для вас и не слишком давит, не пережимает больное ме­сто, не мешает движению крови и не создает для вас других неудобств. Проследите, не появляются ли отеки в новых местах и не происходят ли изменения цвета кожи. Снимайте бинт, когда делаете массаж со льдом, и никогда не спите с повязкой.

Поднимите больное место повыше. Руки всегда висят свободно, если есть такая возможность. Они болтаются взад-вперед, и кровь мо­жет застаиваться, что является причиной боли, старайтесь держать больное место выше уровня сердца или в повязке, чтобы ограничить движение и уменьшить боль.

Не стремитесь двигаться. Доктор Станиш советует вам избегать ак­тивной деятельности в течение недели. Это совсем не означает, что вы должны сделаться неподвижным как бревно. Двигайтесь так, чтобы не допустить осложнений в поврежденной руке или плече. Если вам боль­но, поднимать руку над головой, держите ее ниже уровня плеча.

После двух дней, в которые наиболее ос­тро проявлялась боль, постепенно начинайте осторожно двигать рукой, так чтобы разработать больной сустав. Упражнения предотвращают развитие туго-подвижности в суставе и гарантируют достаточное крово­снабжение поврежденного места, необходимое для того, чтобы лечение прошло успешно. Наклонитесь вперед и возьмите спинку стула здоро­вой рукой, пусть ваша поврежденная рука повиснет свободно. Начи­найте медленно раскачивать ее взад-вперед и из стороны в сторону до тех пор, пока не сможете делать круговые движения. Повторяйте это упражнение не менее 2 минут за один раз, по нескольку раз в день, пре­кращая, при возникновении боли .

Используйте брейс . Если вы не в состоянии делать упражнения из-­за боли, вам поможет брейс,- речь идет о  устройстве из пластмассы, ремней и ткани, надеваемом на больное место. Брейс защищает от случайных ударов, поддерживает больную конечность в нужном положении, по­зволяет двигаться в определенных врачем пределах и .исключает запрещенные движения, нарушающие процесс лечения. Например, брейс для плечевого сустава, напоминающий латы средневекового ры­царя, позволяет двигать больной рукой, полностью. исключая возмож­ность повторного вывиха. Эти очень удобные и легкие сооружения рез­ко, подчас в два-три раза, сокращают сроки возвращения больного к нормальной жизни. Они широко используются спортсменами во всем мире. Один из наиболее распространенных примеров брейсов - бандаж предплечья , который полностью избавляет от боли при тендините предплечья - наиболее правильное название того, что обычно называют "локоть теннисиста". Брейс будет поддерживать больную руку и не позволит болезни сконцентрироваться в суставе. Часто это единственный способ оказания по­мощи при тендините для людей, занимающихся монотонным, однооб­разным трудом - фасовщиков или продавцов нефасованного морожен­ного, или тех, кто вынужден совершать одни и те же физические дей­ствия во время рабочего дня.

Выбирайте лекарство правильно. Аспирин и ибупрофен (адвил, нуприн, мотрин или более дешевые лекарства этого ряда) смогут до­вольно успешно избавить вас от боли. (В России легче найти ортофен, вольтарен, индометацин, напросин, напроксен, бутадион.)Их действие направлено на снижение воспалительного процесса, вызывающего боль. Принимайте лекарства согласно указаниям прила­гаемой инструкции или рекомендациям вашего врача. И в том и в дру­гом случае возможны боли в желудке, особенно, если вы принимаете лекарство длительный период времени. Во избежание осложнений про­консультируйтесь у своего врача перед тем, как начать принимать одно из этих лекарств.

Забудьте о популярном сегодня заменителе аспирина ацетаминофене (тиленол или анасин-3) - эти лекарства не относятся к противовоспа­лительным. (По тем же соображениям не стоит принимать анальгин и его многочисленные заменители, появившиеся в наших аптеках.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить