Боли в плече и руках - МЫШЕЧНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ПРОТИВ МЫШЕЧНОЙ БОЛИ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мышцы сильно отличаются от сухожилий и связок, поэтому мышеч­ные боли нуждаются в ином способе лечения, чем тендинит. Но как же определить, что у вас болят именно мышцы?

Мышечная боль естественно проявляется в области самой мышцы и вокруг нее, при воспалении, например, тендините или бурсите, вы почувствуете хроническую тупую, дергающую боль в суставе.

Мышечная боль усиливается не только при движении, но и тогда, когда вы только напрягаете мышцу. Обычно она возникает на следую­щий день после того, как вы перенапряглись. Причиной возникнове­ния боли является задержка жидкости в мышечной ткани, что и вызы­вает сдавливание, причиняющее боль при движении. Другим призна­ком поражения мышцы является боль при непосредственном надавли­вании на нее.

Несмотря на то, что вы устали, заставить наши мышцы поработать еще раз - самый быстрый и действенный способ избавиться от мышечной боли. Вам необходимо повторить те же движения, которые "перетрудили" ваши мышцы нака­нуне. Делайте это осторожно, с небольшой амплитудой, избегайте также резких движений. Однако вам следует заставить больную руку или плечо действовать достаточно быстро. Повторите движение раз двадцать, сделайте перерыв и повторите еще раз. Выполните эту серию движений в общей сложности шесть раз. Эти упражнения заставят жидкость двигаться и предотвратят ее застаивание.

Избавьтесь от боли с помощью звуковых воли (УВЧ). Пульсирую­щий ультразвук - такое лечение может предложить большинство фи­зиотерапевтов. Воспользуйтесь в этом случае звуковыми волнами, ко­торые обладают большей энергией, чем волны, используемые при визу­ализации внутренних органов аппаратами ультразвуковой диагности­ки. Врачи считают, что они действуют, вы­бивая лишнюю жидкость из больной области мышцы, что способствует уменьшению давления. 10-20-минутное ультразвуковое воздействие приведет к полному излечению больной мышцы. Если болезненное ощущение возобновится на следующий день, повторное ультразвуковое лечение полностью снимет боль.

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить