Боли в плече и руках - Высокие технологии. ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО АРТРОСКОПИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Иногда совсем не воспаление вызывает боли в руке или плече. Причиной может быть разрушение вещества (врачи называют его «инородное тело») где-то внутри вашего сустава. Возможно в сухо­жилии появился небольшой разрыв, а, может быть, даже и большой. Или появилось какое-то нарушение в конструкции сустава, ограничивающее амплитуду движений. В таком случае операция чаще всего становится единственным способом полного излечения. Но как вы узнаете о том, что ее необходимо сделать?

Сходите к врачу. И чем скорее, тем лучше. Для вас это может озна­чать либо артроскопическую операцию, либо более традиционное и бо­лее болезненное хирургическое вмешательство, требующее больше вре­мени. Когда разрыв сухожилия еще небольшой, артроскопическая операция может помочь,- считает доктор Тен-Сен Хоу из Сингапу­ра.- Но если время потеряно и разрыв увеличился, другого выхода, кроме открытого хирургического вмешательства, просто нет.

Поинтересуйтесь артрографией, процедура такова: шприцем впры­скивают краску в исследуемую область. Получают рентгеновский сни­мок. Краска высвечивает мягкие ткани сухожилия и связок. После чего врач может точно узнать, что там происходит.

Многие из не очень крупных поврежденных сухожилий могут сами зажить в течение нескольких недель, но суще­ствует ряд повреждений особенно «упрямых». Это ротационный вы­вих - наиболее распространенное повреждение рук или плеч, которое  чаще встречается у пожилых людей. Хотя сам по себе раз­рыв находится внутри плечевого сухожилия, человек при ротационном вывихе, как правило, ощущает боль в предплечье. Боль усиливается, если человек пытается дотянуться до чего-либо.

Если ваш врач выявил у вас ротационный вывих, а все консервативные способы лечения исчерпаны, попробуйте артроскопическую операцию, возмож­но, для вас это лучший способ лечения. В результате артроскопиче­ского лечения выздоровление наступает довольно быстро, уже через несколько дней вы сможете давать небольшие нагрузки больной руке или плечу. При традиционном открытом хи­рургическом вмешательстве эти же нагрузки возможны только по ис­течении четырех-шести недель.

Если у вас болит плечо, то вам будет сделан наркоз, и вся операция будет проведена через два-три крошечные отверстия шириной пример­но 0,7 миллиметра. В одно из этих отверстий помещается эндоскоп, по­зволяющий хирургу наблюдать, что происходит внутри сустава. Другое отверстие позволит хирургу осуществлять все необходимые дейст­вия .

Процедура заключается в удалении рваных частей, образующихся при ротационном вывихе: костных наростов (если таковые имеются) и инородных веществ, как, например, маленьких частиц хряща, кото­рые, оторвавшись, "плавают" в суставе.

Через месяц, пройдя курс физиотерапии, вы полностью поправитесь.

При проведении открытого хирургического вмешательства старым ме­тодом процесс выздоровления занимает больше времени. Это происхо­дит потому, что при открытом хирургическом вмешательстве попасть в больной сустав можно только через здоровую ткань. В добавление к тому, что выздоровление протекает быстрее, артроскопическая хирур­гия снижает риск попадания инфекции, не вызывает туго-подвижности сустава, образования рубцов.

Лечение артроскопией осуществляется амбулаторным методом. Вы возвращаетесь домой в тот же день, вместо того чтобы оставаться в больнице после открытой хирургической операции. После артроскопической операции вы можете вернуться к ежедневной работе, выполняя ее в сидячем положении, уже через неде­лю. Для начала вы можете поддерживать вашу больную руку с по­мощью брейса, Десять лет назад, когда было возможно только откры­тое хирургическое вмешательство,  пациенты не могли возвра­титься к работе в течение месяца.

Иногда результаты этого прогрессивного метода еще более показа­тельны. Некоторые люди настолько хорошо себя чувствуют после опе­рации, что почти сразу же забывают о том, что она вообще была.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить