Боли в плече и руках - КОГДА ВРАЧУ ВИДНЕЕ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Самой распространённой причиной подобных болей является хандроз, и здесь, в качестве профилактики и вспомогательного средства не обойтись без массажа, и естественно, что удобнее всего да и безопасней делать массаж на специальном столе. Сегодня массажный стол купить не так уж и сложно, на пример на сайте all-massage-tables.ru хороший выбор массажных столов, включая складывающиеся модели, что позволит вам сэкономить пространство в вашем доме.

Иногда боль в руке или плече становится слишком сильной или даже невыносимой, и вы начинаете искать помощи у врача. Ваш врач может посоветовать воспользоваться уже известными лекарствами. Поинтересуйтесь, какие дополнительные средства имеются в его арсенале. Вот вам два по-настоящему быстро обезболивающих средства. Оба они включают в себя инъекционное лечение.

Положитесь на лидокаин. Это местный анестетик. Обезболивание, которое проводится с его помощью, начинает действовать очень быст­ро, если инъекция сделана правильно (в нужное место), результаты сказываются мгновенно. К моменту завер­шения инъекции, лекарство уже начинает действовать.

Вы можете рассчитывать на кортизон. Кортизон-стероидное гормо­нальное средство, известное своим длительным противовоспалитель­ным действием. Местные инъекции кортизона могут успокоить любое воспаление, когда более быстрый, притупляющий эффект анестетика перестает действовать. Устойчивость действия стероидной инъекции действительно удивляет. Если игла вводится в нужное место, пол­ученная доза кортизона избавит вас от воспаления, по крайней мере, на месяц. Если воспалительный процесс продолжается и действие кортизона неэффективно,- продолжает он,- это служит для врача показателем того, что болезнь развивается в другом месте. Инъекции в другие области часто помогают опреде­лить по-настоящему больное место. Инъекции хороши как при диагно­стике, так и при выборе способа лечения.

Даже осторожное использование кортизона имеет побочные эффек­ты. Злоупотребление кортизоном может привести к деградации соеди­нительных тканей, которые являются предметом лечения. Вот почему лечение с помощью надавливания и растирания, выбор собственного спортивного стиля, впрочем, как и другие более радикальные способы лечения - лед, тепло, аспирин, ибупрофен,- являются главными при боли в руке или плече. (В нашей отечественной практике все чаще при­меняется мягкий препарат - кеналог, несравненно менее опасный, чем кортизон.)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить