Артрит - для подавления боли действуйте немедленно

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Иногда лучший способ бегства от артрита - само движение. Не стоит большого труда выполнить несложные упражнения, что ослабит симп­томы артрита и даст быстрые результаты.

Совершайте прогулки. Прогулка может поднять настроение боль­ному и поможет бороться с порочным кругом депрессии и болезни. Прогулка успокаивает и поднимает настроение, что помо­гает облегчить артритную боль.

Начинать ходь­бу следует медленно, с той скоростью, с которой человек может дви­гаться, не причиняя себе боль большую, чем та, с которой он начал процедуру. Если это всего лишь означает прогулки по комнате - от­лично! Один-два квартала? - Ещё лучшее начало!

Следует прислушиваться к собственному телу: не слишком ли велики нагрузки? Нужно помнить, что люди, стра­дающие артритом, могут испытывать боль и без всякого движения. - Если при ходьбе боль увеличивается, можно повредить суставы. В та­кой ситуации необходимы силовые упражнения или упражнения "на растяжку", и, возможно, даже лечение. Очень важно советоваться с ле­чащим врачом. Если вы предполагаете, что очень просто можете «сесть на мель» во время длительной прогул­ки, испытывая нестерпимую боль, то  вам следует предпри­нимать прогулки протяженностью не более 8 километров и никогда не уходить далее квартала от собственной двери, всего лишь прогуливаясь взад-вперед по улице.

Прогуливайтесь в воде. Звучит довольно странно? Отлично, попро­буйте прогуляться по воде. Практически все врачи пришли к выводу, что этот способ должен срабатывать. Вода поддерживает основную мас­су тела, снимая давление со спины, бедер, коленей, голеностопных су­ставов и ног. Однажды почувствовав себя свободным от подчинения за­кону гравитации, вы откроете, что можете двигаться, практически не испытывая боли.

Не стоит демонстрировать модные аэробические танцевальные па. Просто попытайтесь оказаться в глубоком месте бассейна, стойте в воде -по грудь, двигайте руками, сгибайте колени - двигайтесь в воде!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить