Артрит - ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТЕПЛО, ХОЛОД И ВСЕ, ЧТО ВАМ ПОМОГАЕТ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вот вам несколько советов, которые помогут вам быстро облегчить боль или уменьшить туго-подвижность в суставах, плюс некоторые способы облегчения ежедневных приступов хореи (дрожания).

Горячий компресс поможет избавиться от боли. Горячий комп­ресс - действенный способ избавления от боли и туго-подвижности в суставе при ревматоидном артрите и остеоартрите, кроме того,  вам следует  растирать больное место мазью и накладывать на него полиэтиленовую пленку. Затем приложите теплое влажное поло­тенце или погрузите больное место в теплую воду.

Выстудим боль. Лечение холодом может облегчить боль в воспален­ных суставах, проложите полоску ткани между телом и хо­лодным компрессом, чтобы не повредить кожу. Не усердствуйте в при­менении холода, если у вас плохое кровоснабжение.  Подогревайте ваши вещи. Большинство артритных болей успо­каивается в тепле, тепло также уменьша­ет туго-подвижность суставов. Очень просто зимой нагревать свои вещи с помощью нагревателя воздуха (мож­но использовать фен для сушки волос) за несколько минут, перед тем как их одеть. Тепло, возможно, уменьшит утреннюю туго-подвижность суставов.

Изгоняйте туго-подвижность согреванием. Следующий быстрый способ уменьшить утреннюю туго-подвижность сустава - после сна первым делом принять теплый душ или ванну. Самое простое, что можно предпринять в первую очередь, это одеть на ночь носки и пижамные брюки. Некоторые считают, что это снижает ночную боль.

Используйте различные приспособления. Лучшими и быстрыми способами лечения артрита являются те, которые можно использовать, делая что-нибудь по дому или будучи на работе, чтобы облегчить свою жизнь. Вот вам способы и несколько про­стых в употреблении и недорогих приспособлений, которые помогут вам "законсервировать" энергию и предотвратить "износ" суставов:  "Открывалки" и "закрывалки". Сделав петлю из ткани и переки­нув ее через дверную ручку холодильника, вы сбережете себе пальцы. Небольшая петелька на "молнии" сделает процесс одевания для вас не таким неприятным,- существуют даже приопособления, помогающие открывать дверь и одновременно включать свет.

"Держалки". Пористая резина, обернутая вокруг ручек кухонной утвари, лезвий, расчесок позволит чувствительным, подагрическим пальцам держать эти предметы без напряжения. Зеркало большего раз­мера позволит вам не наклоняться, когда вы бреетесь, а ложка для обу­ви и приспособление с большой ручкой для одевания носков облегчат эти процессы.

В ванной комнате установите удобные поручни везде, где они мо­гут понадобиться, Стул, установленный в ванной или душевой комна­те, закрепленный присосками для безопасности, позволит вам прини­мать душ сидя.

Всё это поможет противостоять артриту.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить