Боли в спине - ПРАКТИКА ОБЛЕГЧЕНИЯ БОЛИ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сильная спина обычно не болит. Физические упражнения поддержива­ют ее в таком состоянии, которое предотвращает боль. Поэтому физи­ческие тренировки и растяжки - важнейшие компоненты профи­лактики боли в спине. А все-таки хорошо, что вы можете избавить свою спину от боли быстрым и легким способом! Особенно, если резуль­тат сравнить с долгими часами неподвижности и боли.

Немного отдохните. Первая и самая эффективная помощь самому себе - лечь в постель. В зависимости от степени боли время отдыха может продлиться до двух дней.

Ну а теперь, быстро из кровати! Не стоит слишком привыкать к вашей спальне. Безделие перед голубым экраном, которую неделю демон­стрирующему спортивное шоу, мыльные оперы и сцены из жизни звёзд, предоставит вашим мозговым клеткам давно заслуженный от­дых. Но, как показали исследования, злоупотребление отдыхом вредит больной спине. Отдых в постели, конечно, помогает, но до определен­ного момента. Пациенты, страдающие от боли в спине, и которые про­вели два дня в постели, пропустили на 45% меньше рабочих дней, чем те, которые были привязаны к постели в течение целой недели. Мыш­цы спины и желудка ослабнут, если не будут работать.

Расстаньтесь со страхом. Существует еще одно преимущество в про­явлении активности. Ложная безопасность длительного лежания в по­стели воспитывает боязнь любого движения, появляется страх, что оно может вызвать ухудшение состояния. Парализованный ум парализу­ет тело, заманивая больного, остающегося в постели длительное время, в замкнутый круг постоянных болезней, и заставляет мучиться от вы­нужденного возобновления активности.

Заморозьте боль с помощью массажа льдом. Замораживание льдом (каждая процедура занимает пять минут, достаточно двух дней) помо­гает предотвратить отеки и снизить возбудимость нервов. Рекомендуется при обострении болей использовать замороженную воду в стеклянных или пластмассо­вых бутылках. Ложитесь на живот, и пусть ваш кто-нибудь из близких быстрыми движениями растирает вам спину сверху вниз. Каждый от­дел больной области следует растирать не более одной минуты. В общей сложности массаж льдом не должен превышать пяти минут.

Вообще массаж даёт потрясающие результаты. Курс у специалиста даст вам возможность на долго забыть о болях в спине, а если вы занятой человек и у вас физически нет времени на посещение массажных кабинетов, то в этом случае, прекрасной альтернативой станут массажные кресла US-MEDICA - свой собственный массажист, который всегда под рукой, в любое время дня и ночи.

Вгоняя жар, выгоняйте боль. После двух дней использования льда пришла пора использовать жар. Буквально 15-20 минут исполь­зования сухого жара или горячего компресса расширяют артерии и вены, ускоряют отток и приток крови к мышцам и сжигают ненужные вещества в организме; электро-грелка сама по себе действует как источ­ник сухого тепла; теплая влажная тканевая прокладка. обернутая в по­лиэтиленовую пленку и помещенная между электро-грелкой и вашей кожей, создает дополнительный компрессный эффект. Установите ре­гулятор электро-грелки в среднее положение ( лучше уточните выбор режима по инструкции к самой грелке).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить