Заболевание почек и мочевого пузыря - избавиться от недержания мочи

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мочевой пузырь является емкостью для хранения мочи, производимой почками. Стенки мочевого пузыря растягиваются в зависимости от того, какое количество мочи поступило в мочевой пузырь. Нервные окончания вашего мочевого пузыря сообщают, когда вам пора освобо­дить его. Даже если проповедь депутата или ваш приятель-­сплетник задержали вас надолго, сфинктер - мышечное кольцо на шейке мочевого пузыря - надежно закрывает мочевой пузырь до тех пор, пока вы не будете готовы.

Но иногда позывы настолько сильны, что вы обнаруживаете себя опорожняющим мочевой пузырь там, где этого делать не следует; такое происшествие не только неприятно, но слишком тяжело и унизительно для вашего достоинства. Люди, страдающие недержанием мочи, на­столько стыдятся своей болезни, что избегают рассказывать кому-ни­будь об этом, не исключая даже своего врача. Под руководством врача вы сможете подробнее и гораздо быстрее понять, что с вами происхо­дит.

Существуют три наиболее распространенных типа недержания мочи. Стрессовое недержание. Моча покидает ваш мочевой пузырь во вре­мя кашля или чиханья, когда вы смеетесь или хихикаете. Это связано с повышением давления в животе.

Недержание переполнения. Когда ваш мочевой пузырь переполнен мочой, а измененный болезнью мочеиспускательный канал не позволя­ет моче излиться нормальным образом, тогда запирающий проход мы­шечный сфинктер перестает нормально работать и моча может пойти самопроизвольно. В этом случае струя мочи во время опорожнения мо­чевого пузыря будет слабой.

Недержание позывов. В этом случае раздражение мочевого пузыря настолько сильно, что не позволяет вам задержать в себе жидкость, когда вы начинаете чувствовать обычные позывы к мочеиспусканию. Это может произойти, даже если вы не дошли до туалетной комнаты.

О том как бороться с этой напастью - читайте в следующей статье.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить