Заболевание почек и мочевого пузыря - медицина в борьбе с недержанием

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Подавляющему большинству людей, стра­дающих недержанием мочи, даже учитывая их невежество, страх или смущение, просто не повезло с врачом.

Другие - опрометчиво спе­шат обратиться к хирургу, располагающему действенными методами, необходимость применения которых, правда, часто вызывает сомне­ния. Хотя в некоторых случаях этот способ лечения оказывается наи­более эффективным (некоторым женщинам, например, была удалена матка, потому что загнутая матка давила на мочевой пузырь). А как много людей умерло под ножом хирурга, так и не успев попробовать нехирургические методы лечения. Таким образом, если методы само­лечения не помогли, обратитесь к врачу. Постарайтесь получить от него информацию о возможных способах к лечения .

Может быть, существует простая физическая причина заболевания 80% женщин, посещающих клиники по поводу недержания мочи, страдают от атрофического вагинита. (Воспаление слизистой оболочки влагалища, заболевание характерное для женщин, прошедших мено­паузу, возникающее из-за недостатка полового гормона эстрогена.­)

Артрофический вагинит является одной из причин недержания. Если ваш врач обнаруживает именно такую причину заболевания, то лечение несложно: употребление эстрогенных мазей в качестве лечебного средства три раза в неделю. Результаты станут заметны уже через три-четы­ре недели. Дайте лекарству шанс. Многие предписанные врачом лекарствен­ные препараты блокируют непроизвольные сокращения, которые мо­гут привести к недержанию мочи.

Если уже все перепробовано, воспользуйтесь достижениями хирур­гии. Те кто страдает стрессовым недержанием, особенно женщины, обычно быстро приходят в норму после хирургической операции. Опе­рация занимает немного времени - менее сорока пяти минут. Заклю­чается она в том, чтобы наложить два "шва", действующих как поддерживающая повязка для уретры. Мужчины, страдающие недержанием, зависящим от нарушения ра­боты сфинктера, часто используют искусственный сфинктер мочевого пузыря, устанавливаемый с помощью хирургической операции. И последний хирургический метод (хотя их было представлено не так уж и много), осуществляется с помощью лапароскопа . Подобное телескопу приспособление вводится через трубку в брюшную полость тела, через отверстие чуть ниже пупка. Вас «починили» мгновенно, нет больше никакого недержания. И вы уже на следующий день на пути к дому, но с катетером, помещенным внутри вас. Возрождение надежды за 30 минут. Женщины с мочеиспускатель­ным каналом, поврежденным во время предыдущих операций или ро­дов, могут быть вылечены "сей же час", если они пожертвуют тридцать минут для инъекции тефлона или коллагена в ткани, окружающие мо­чеиспускательный канал. Возможно, некоторые пациенты с более сложными нарушениями для полного выздо­ровления будут нуждаться в повторении инъекции каждые два месяца. Успех этого метода - 75%. Используйте катетер или женский мочеприемник только в самом крайнем случае.

Некоторые люди не могут самостоятельно опорожнить мочевой пузырь из-за болезни или повреждения мочевыводящих путей. Если у вас такой случай (для верно­сти сначала посоветуйтесь с двумя-тремя врачами), катетер (хирургиче­ский инструмент (трубка), предназначенный для опорожнения различ­ных полостей тела, в том.числе и мочевого пузыря), вводимый на всю жизнь, избавит вас от трудностей с мочеиспусканием. Од­нако, вам следует знать, что он способствует проникновению бактерий в организм, а, значит, вызывает частые инфекции мочевых путей. Слишком много частных больниц предпочитают использование кате­теров тогда, когда еще не исчерпаны все возможности других мето­дов, знайте - до 98% больных не нуждаются в постоянных катетерах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить