Заболевание почек и мочевого пузыря - хирургическое вмешательство, это не конец мира

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Благодаря хирургии, которая использует ударные волны, чтобы раз­дробить камни, теперь удале­ние камней едва ли представляет собой опасность, как это было десять лет назад. Этот метод снизил необходимость применения старой хирургии до уровня ниже 5%. Врачи утверждают, что пациенты возвра­щаются к работе через две недели.

Если камни в почках или уретре доставляют вам даже больше боли и ужаса, чем печальная музыка, звучащая по всей стране в дни национальных катастроф, то вы, возможно, обратитесь к вра­чу, чтобы избавиться от них с помощью машины называемой ли­тотриптор. Пациентам больше не следует бояться пугающей пер­спективы долгого восстановления, сопровождающего обычное хи­рургическое вмешательство.

Процедура представляет собой разрушение камней с помощью ударных волн. Камни распадаются, а почки и другие органы не по­вреждаются. Процедура занимает около часа. Большинство паци­ентов возвращается домой вечером того же дня или на следующее утро.

Единственная сложность операции состоит в том, что при дробле­нии камень может разрушиться на осколки слишком большого размера, которым будет трудно выйти, и они могут застрять в уретре. Раньше существовало только одно решение - хирургиче­ское, теперь же есть возможность выбора. Инструмент, называе­мый уретроскоп (состоящий из гибких оптических волокон), дей­ствует вместе с лазером, вырабатывающим ударные волны. Под их воздействием осколки камня дробятся на еще более мелкие части. Эта операция также занимает немного времени, в большинстве случаев вы можете вернуться домой в тот же день.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить