Здоровый пищеварительный тракт - ПОНОС: ОБЩЕЕ НЕДОМОГАНИЕ - ЧАСТНЫЕ НЕУДОБСТВА

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Понос - расстройство кишечника, проявляющееся в частых и жид­ких испражнениях. Понос может быть вызван естественной потребно­стью организма в очищении от шлаков. Возможно, организм пытается известить вас о том, что вы выпили или съели что-нибудь, чего не сле­довало бы есть или пить. Понос также может быть наиболее ярким про­явлением синдрома воспаления кишечника, серьезного желудочно-кишечного заболевания.Чтобы не мучиться сомнениями, при поносе следует обращаться за врачебной помощью, особенно, при по­носе, сопровождающимся повышением температуры, кровяным сту­лом, рвотой - симптомами, проявляющимися более трех дней, или если вы вынуждены просыпаться от позывов ночью. В большинстве случаев понос проходит за день-два. Вот несколько советов, как помочь себе при поносе и как предотвратить возникновение этого кишечного расстройства.

В ряде случаев лекарственные препараты, продаваемые в аптеке, от­лично помогают. Но регулярное их применение просто неразумно. Ме­дицинские препараты могут оказать негативное воздействие на пище­варительный тракт в целом. или скрыть проявления серьезных заболе­ваний. Частые поносы требуют наблюдения у врача. Вот основные спо­собы лечения для ограниченных эпизодов кишечных расстройств.

Вы должны проводить пероральную регидратацию. Кроме потери воды из организма, понос выносит также такие жизненно важные ми­нералы, как натрий и кальций. Метод пероральной регидратации спас в странах третьего мира жизнь многим тысячам детей, страдавшим ки­шечными расстройствами, и уж, конечно, поможет вам. Регидрата­ция (компенсация потерь воды) осуществляется при помощи подсла­щенной воды и добавки примерно пятидесяти граммов соли, необходимой для того, чтобы компенсировать химический дисбаланс, вызван­ный поносом. Можно приобрести любой из напитков, используемых спортсменами для регидратации. В любом случае нужно выпивать количество жидкости, достаточное для того, чтобы вы могли мочиться каждые три часа. Ваша моча должна стать бледной по цвету. Запомните: метод пероральной регидратации тем более необходим, чем чаще у вас позывы к очищению кишечника.

Дрожжи - одно из средств. Альтернативой живой культуре йогур­та и ацидофилина могут стать дрожжи в таблетках (Caccharomyces boulardii), выписываемые врачом. Они останавливают понос, который возникает после приема антибиотиков.

Пересмотрите свое отношение к продуктам, богатым клетчаткой.

Хотя рацион, состоящий из пищи, богатой клетчаткой, почти всегда хорош для вашего пищеварительного тракта, иногда такая пища может послужить причиной кишечных колик или поноса. Если вы считаете, что именно клетчатка служит причиной ваших бед, попробуйте на два-три дня воздержаться от содержащей ее пищи. После этого очень полезно поесть рыбы. Однако не пытайтесь съесть целый косяк в один присест , от этого ваш живот только вырастет в размерах.

Ешьте бананы. Бананы сдерживают понос, впитывая воду из вашего с стула. Они также содержат калий - элемент, который при поносе выводится из организма в больших количествах. Почему бы вам не есть их почаще?

Противодействие препаратами облегчающими обратное всасыва­ние воды в кишечнике. В большинстве случаев понос продолжается не больше двух недель. Но почему бы не захлопнуть дверь перед нежелан­ными гостями в следующий раз? Вы можете очень быстро подавить смптомы кишечного расстройства, приняв лекарство, содержащее ло­перамид (имодиум). Имодиум обладает не только немедленным дейст­вием, но также и улучшает работу кишечника на длительный срок. Это лекарство также поможет вашему кишечнику нормализовать свою работу,

Испытайте пепто-бисмол. Препараты висмута, например пепто-бисмол, уменьшают колики и облегчают симптоматику поноса, сокращая количество позывов и испражнений. Действует пепто-бисмол в течение суток.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить