Здоровый пищеварительный тракт - заставьте свой кишечник двигаться

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Состояние запора, возможно, напомнит вам глупую загадку, ответ на которую вас так интересовал в школе. Вопрос звучал так: что же вхо­дит внутрь и никогда не выходит наружу? Теперь, к сожалению, ответ на этот вопрос вам слишком хорошо знаком.

Запор - это больше, чем неудобство. Частые запоры приводят к ге­моррою и анальным трещинам и если вовремя не обратить внимания на эту проблему, последствия могут быть довольно серьёзными, и если такая проблема для вас актуальна - обязательно обратитесь к врачу специалисту, например проктолог Киев. Иногда ваши запоры могут насторожить врача - возможно, у вас серьезное заболевание. Однако в боль­шинстве случаев этот «феномен» может быть легко излечен, необходимо всего лишь перенести время регулярного посещения туале­та. Отличное время - каждый день после определенного приема пищи, например после завтрака.

После приема пищи можно использовать преимущества желудочно-­кишечного рефлекса, подсказывающего организму, что пора освобо­дится от излишков.

Если вы уже созрели, идите в туалет. Когда природа зовет, не по­сылайте ее к черту. Сдерживаясь, вы помешаете нормальной работе ки­шечника.

Попробуйте естественные слабительные средства. Держитесь по­дальше от новомодных сомнительных слабительных средств, только если ваш врач не посоветует их. Они не так уж необходимы, организм быстро привыкает к ним, и они примерно также эффективны, как бра­зильские противовоспалительные пилюли. Лучше попробовать предот­вратить запор регулярным приемом в пищу чернослива, абрикосов и других естественных слабительных средств. Часто можно избавиться от запоров за одну ночь, выпив на ночь сок чернослива или съев не­сколько ягод перед сном.

Природа все сделает сама, только помогите ей. Клизмы когда-то были естественной гигиенической мерой в просвещенных кругах. Они вышли из употребления примерно тогда, когда врачи стали считать, что здоровому человеку не нужна ежедневная дефекация. Следователь­но, сегодня клизмы предписываются врачами, в основном чтобы прочи­стить ободочную кишку. Эта процедура преследует определенные меди­цинские цели. Даже больные, действительно страдающие запорами, не должны ставить клизмы чаще, чем раз в три дня. Если вы ставите клизмы дома, процедура должна проводится под контролем врача.

Сварите себе кофе. Кофейные бобы, неплохое средство от запоров.

Начните день с чашечки кофе - естественного слабительного сред­ства.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить