Здоровый пищеварительный тракт - позвольте клетчатке помочь вам

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Исследования показали, что клетчатка уменьшает количество «тран­зитного» времени, то есть времени, которое необходимо пище, чтобы пройти весь путь в организме, от двух-трех дней до полутора суток. Стул большего объема, что достигается за счет клетчатки, уменьша­ет вероятность запора.

Вот несколько советов, как можно разнообразить свой пищевой ра­цион с помощью клетчатки.

Булочка с отрубями. Чтобы бороться с запорами, врачи рекоменду­ют отруби как источник пищевой клетчатки. Легко достичь рекомен­дуемого уровня: 12-15 граммов клетчатки в день можно получить с по­мощью булочки с отрубями или отрубевой каши.

Для достижения лучшего результата все это необходимо запивать большим количеством жидкости. Ученые рекомендуют увеличивать потребление клетчатки в течение нескольких недель или месяцев, что­бы использовать все преимущества данного метода, позабыв о том, что вас когда-то раздувало от большого количества газов.

Вас вполне удовлетворит рис. Возможно, вы почувствуете значи­тельное улучшение вашего состояния, если будете использовать рисо­вые отруби вместо пшеничных. Это поможет вашему организму увели­чить частоту и количество испражнений. Исследование, проведенное в Европе, доказало, что рис рекордно превысил эффективность пшенич­ных отрубей, говоря о фекальных массах и частоте дефекации. (Рис об­ладает двойным действием в отношении кишечника: компоненты, пе­реходящие в отвар, тормозят деятельность кишечника, а твердая основа, остающаяся в промытом, рисе -  стимулирует.)

Бананы слегка размягчат кал. Если у вас запор, ешьте бананы. Эти фрукты, имеющие много достоинств, могут помочь также и от поноса. Но, когда речь идет о запорах, клетчатка, содержащаяся в бананах, «проведет» ваш кал по всему кишечнику. Практически все сырые фрукты и овощи - отличные источники клетчатки и могут оказать дружескую услугу вашему кишечнику.

Попробуйте псиллиум (метамуцил). Псиллиум (метамуцил) доволь­но легкий способ борьбы против запоров. Возможно, потребуется всего два-три дня (до трех доз ежедневно), чтобы достичь эффекта. Хотя люди, воздерживающиеся от покупки метамуцила, объясняют это тем, что он им не нравится.

Физические упражнения - ваш хороший помощник. Запоры и от­сутствие упражнений - часто близнецы-братья. Дайте толчок всему вашему желудочно-кишечному тракту, заставив поработать все тело. Полезны любые упражнения. Предпочтите лестницу лифту. Начинай­те упражнения с небольших нагрузок. Обязательно посоветуйтесь с врачом о наиболее подходящих для вас нагрузках.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить