Здоровый пищеварительный тракт - профилактика геморроя

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Хорошая новость, касающаяся геморроя: геморрой необязательно мо­жет стать фактом вашей жизни. Его можно предотвратить. Вот две но­вые стратегии: употребление клетчатки и избегание напряжения.

Употребляйте в пищу как можно больше пищевых волокон (клет­чатки). Твердый кал не может двигаться. Вот почему пищевые волок­на - такой важный компонент питания. Они размягчают фекальные массы и провожают  их прямо к выходу. Отруби вместе с сырыми овощами и фруктами - лучший способ размягчить каловые массы.

Хотите почитать - идите в библиотеку. Не держите в туалете газет и журналов. Сидение на унитазе больше пяти минут, создает слишком большое напряжение в кровеносных сосудах анального отверстия. Лю­бой человек должен знать, чем грозит ему чтение книги в туалете.

Вы можете больше не молиться святому Фиакру, покровителю больных, страдающих от геморроя. Ваши молитвы услышаны. Специалисты изобрели новый способ лечения геморроя. Этот спо­соб может служить альтернативой традиционной хирургии в боль­шинстве случаев, но может также «работать» вместе с традицион­ной хирургией, помогая ей в наиболее сложных случаях. Он без­опасен, безболезненен и не имеет никаких побочных эффектов. Операция, изобретенная доктором медицины Рене Ламбертом из Лионской медицинской школы во Франции, включает использова­ние препарата альфонон , активный ингредиент которого - 2-кам­фанон (камфора). Две капли препарата вводят на ночь пациенту в пупок. Раствор усваивается кожей и попадает в кровоток. Альфа­нон останавливает кровотечение практически в половине случаев . Хотя вероятность успеха в каждом конкретном случае различна, большая часть пациентов сообщает о том, что у них пропало чувст­во дискомфорта, значительно уменьшилось воспаление и прекра­тилось кровотечение. Результаты варьируются от легкого улучше­ния состояния до полного исчезновения симптомов геморроя. Однако, если вас беспокоит вероятность возобновления болезненных симптомов, для уверенности примите профилактические меры. Альфанон пока не имеет широкого применения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить