Здоровый пищеварительный тракт - как успокоить воспалённый кишечник

Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 

Люди, места и события, заставляющие вас волноваться и беспокоить­ся, могут также вызвать у вас анатомические нарушения. Воспаление кишечника многими признается сегодня, как символ существования в мире высоких скоростей и потока напряжений. На самом деле так и есть. И для того, чтобы не навредить своему желудочно-кишечному тракту, нужно придерживаться трёх главных принципов: здоровый образ жизни, здоровая эмоциональная обстановка и, естественно, сбалансированное питание, впрочем последнее очень просто воплотить в жизнь с помощью интернет-магазина "4 злака", который специализируется только на здоровой, экологически чистой еде.

Симптомы: боли в животе, вздутие (пучение), тошнота, продолжи­тельные поносы или запоры - заставляют целую армию врачей судо­рожно искать способ лечения, если эти признаки проявлялись в тече­ние нескольких месяцев или даже лет. Симптомы заболевания трудно объяснить, вероятнее всего, у вас воспаление кишечника - считают специалисты. Если у вас серьезное кишечное заболевание, вы, скорее всего, испытали особые симптомы и, наверняка, уже были у врача. Встретиться с врачом просто необходимо для определения диагноза.

Хотите быстро установить диагноз? Возможно, у вас воспаление ки­шечника. В этом тесте можно использовать зерна кукурузы. Заметьте, как долго цельные зерна кукурузы будут проходить по вашему орга­низму. Обычно для кукурузы требуется два-три дня, чтобы выйти на­ружу при дефекации. Если же вы увидите кукурузу в кале уже через тридцать шесть часов или раньше, то, возможно, у вас воспаление ки­шечника. Обязательно пройдите диагностические тесты у врача на вы­явление серьезных кишечных заболеваний или лямблиоза - парази­тарного заболевания. Если же у вас не выявили кишечного заболева­ния или паразитов, то зерна кукурузы, так быстро прошедшие по все­му организму, являются показателем воспаления кишечника.

Воспаление кишечника подобно игре в бейсбол, которая не может прекратитъся, пока не кончится. Если у вас появились симптомы забо­левания, то это на всю жизнь. Заболевание является хроническим и до сих пор - неизлечимым. Оно чаще поражает женщин, чем мужчин. Заболевание может возобновиться в любое время при наличии опреде­ленных причин: неправильное питание, стрессы, окружающая среда (или комбинация этих факторов). Главное, чем стоит успокоить себя в подобной ситуации,- это то, что воспаление кишечника не смертель­но. Хотя однажды вам именно так и покажется. Никто еще не умирал от воспаления кишечника. И врачи считают, что это заболевание не всегда приводит к серьезным последствиям.

Как люди отличаются друг от друга материальным достатком, так и пациенты, страдающие воспалением кишечника, различаются разной степенью заболевания. Предположительно, их желудочно-кишечный тракт и мышцы кишечника чуть аномальны в сравнении с теми же ор­ганами у здоровых людей.

Некоторые врачи считают, что сверхчувствительные нервы кишеч­ника могут послужить причиной его воспаления.

Хорошая новость для вас - вы можете облегчить дискомфортное со­стояние кишечника, будь то запор или понос, которые и являются при­чиной кишечных воспалений. Лучший способ управлять собственным состоянием здоровья - это не позволять ему управлять вами. И вот как это реально осуществить.

Вспомните о клетчатке. Сделайте себе где-нибудь в холодильнике или шкафу запас продуктов, богатых клетчаткой, которые могут иметь «терапевтическую ценность». Исследователи считают, что вид клет­чатки, которую вы используете в пищу, особенно важен. Например, пшеничные отруби лучше вступают во взаимодействие с водой, чем, скажем, яблоки или морковь, тем самым помогая в профилактике по­носа.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить