Здоровый пищеварительный тракт - минута аутотренинга

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В ходе исследования эффективности гипноза в отношении воспале­ния кишечника было выяснено, что двадцать из тридцати трех па­циентов, принимавших в нем участие, показали улучшения уже через семь недель, одиннадцать наиболее впечатлительных, прак­тически избавились от всех симптомов.

Как обычно, чтобы заставить воображение работать, необходимо расслабиться. Итак, первое, что нужно сделать,- расслабиться по технике прогрессивной релаксации, подобно технике самогип­ноза, описанной в предыдущих статьях. Когда расслабитесь, положите руку на живот и сосредоточьтесь на чувстве тепла и легкости в этой области. Затем представьте себе спокойную реку, визуали­зируйте свой желудочно-кишечный тракт, работающий плавно и в постоянном режиме, как текущая река. Или  наслаждайтесь игрой, создайте оазис времени сами для себя и пред­ставьте себя поворачивающимся то одной стороной тела, то дру­гой перед мудрым врачом, который внутри вас.

Скажите себе, я найду путь к выздо­ровлению. Освободите ваше сознание от мыслей о воспалении ки­шечника и позвольте самому быть себе врачом. Поверьте, ваш ор­ганизм обладает достаточными знаниями, опытом и инструмента­ми, чтобы успокоить воспаление кишечника, залечить раны и за­работать как часы. В случае, если ваше состояние ухудшилось, обратитесь за советом к вашему врачу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить