Здоровый пищеварительный тракт - воспаление

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Не секрет, что большинство проблем с кишечником возникает из-за того, что человек уделяет недостаточное внимание собственной гигиене, а именно - мытью рук. На самом деле руки нужно мыть не только после туалета, но и после работы, и как только вы вернулись с улицы, и перед едой. Отличным помощником в борьбе за чистоту рук является антибактериальное мыло, которое не не только помогает поддерживать руки в чистоте, но и в течении некоторого времени защищает вас от воздейчтвия вредных микробов и бактерий. Как выбрать антибактериальное мыло, которое подойдёт именно вам? Ответ на этот вопрос можно найти на портале Cosmogid, специалисты которого дают очень много полезных советов, которые вам наверняка не раз пригодятся. Мойте руки, следите за тем, что, как и когда вы кушаете - это поможет вас сохранить собственное здоровье, в противном случае, небольшое расстройство желудка - это лишь меньшее из зол, которое может легко перейти в воспаление кишечника.

Воспаление кишечника - это палка о двух концах. Для заболевания характерны две составляющие: язвенный колит (воспаление слизистой оболочки толстой кишки, характеризующееся образованием язв в сли­зистой оболочке) и болезнь Крона (также известная как региональный энтерит, болезнь неясного происхождения, характеризующаяся огра­ниченным воспалением какого-либо участка пищеварительного тракта с изменением всей кишечной стенки, изъязвлением слизистой оболоч­ки и сужением просвета кишки вплоть до полного ее перекрытия).

Специалисты никак не могут прийти к единому мнению, не являют­ся ли болезнь Крона и язвенный колит одним и тем же заболеванием. Обе болезни вызваны воспалением кишечного тракта. В тоже время от­сутствуют лекарства для лечения того и другого заболевания и врачам не понятны причины болезней. Однако за последние годы медицинская наука узнала много новых способов лечения этих заболеваний.

Очень важно, чтобы больной мог воздействовать на заболевание и уп­равлять им. Далее вы узнаете, как поступать в случаях, если воспале­ние кишечника заставляет вас почувствовать себя так, как будто вы сами оказались в кишечнике.

Если врач поставил вам диагноз «острый колит», возможно, вы не сму­тились и поблагодарили его. Это воспаление оболочек прямой кишки, сопровождающееся болью в животе, кровотечением и поносом. Пока не существует никаких «волшебных. лекарств, чтобы вылечить язвенный колит, однако врачам удалось получить положительный результат от использования некоторых надежных препаратов.

Погасите огонь. Лекарство, называемое сульфазалазин (ещё из­вестен под названием салазосульфапиридин), уменьшает воспаление уже через три дня.

Примите лекарство. Противовоспалительный препарат, получаемый из сульфазалазина, называемый 5-ASA (пентаза, роваза, азаколь), час­то действует достаточно эффективно при лечении приступов колита и реже вызывает побочные эффекты, чем другие препараты. Он принимается перорально (буквально - через рот), через клизмы или в суппо­зитарной форме (свечи). Обычно это лекарство значительно снижает количество ректальных кровотечений и вероятность поноса,  улучше­ние наступает уже через три-шесть недель.

Стероидные препараты также могут помочь. Кортикостероидные медицинские препараты уменьшают воспаление, давая тем самым ор­ганизму время для самолечения. Преднизолон действует уже через два-четыре дня.

Чуть пектина тоже не помешает. Врачи, которые обычно предписы­вают отдых кишечнику, при недомоганиях, начали сомневаться в правильности своих действий, с тех пор когда исследователи из Пен­сильванского университета обнаружили, что слишком много  отдыха для кишечника не так уж и полезно и приводит к ослаблению функций толстой кишки. Альтернативным решением может стать добавление в пищевой рацион пектина - вместо обычной клетчатки. Эта форма клетчатки является растворимой - она плавится. Растворимая клетчатка ускоряет движения фекальных масс через тонкий кишеч­ник без чрезмерного напряжения толстой кишки, помогая вам умень­шить плотность кала. Уменьшая этим размер фекальных масс, вы пол­учаете преимущество того, что ваш кишечник отдыхает. Кроме того вы избегаете истощения. Хотя пектин еще не получил окончательного одобрения медиков, многие врачи считают, что пектин действительно может предотвратить ослабление толстой кишки. Следующие продук­ты достаточно богаты пектином: большинство фруктов и овощей, осо­бенно, яблоки, киви, брюссельская капуста и сладкий картофель.

Циклоспорин может предотвратить хирургическое вмешательство.

До недавнего времени удаление воспаленной толстой кишки было единственным медицинским решением в наиболее тяжелых случаях язвенного колита. Сегодня же исследование, проведенное в Нью-Йорк­ском медицинском центре Маунт Синай, выявило, что практически половина пациентов, участвующих в опыте, получила определенные преимущества от лечения циклсопорином. Обычно этот препарат используется после трансплантантной операции, чтобы предотвратить отторжение органа.

Теория, объясняющая успех данного препарата, состоит в том, что иммуннодепрессанты (лекарства, подавляющие иммунитет) сдержи­вают тенденцию иммунной системы пациентов, страдающих язвенным колитом, ненаправленно воздействовать на клетки ткани толстого кишечника. Циклоспорин вводится внутривенно в течение двух недель, за которыми должно последовать полгода лечения на дому с помощью перорально принимаемых циклоспорина и стероидных препаратов. Че­рез полгода пять из шести пациентов, подвергавшихся этому курсу лчения, практически не испытывали болей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить