Профилактика рака

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Онкологические заболевания сегодня можно считать настоящей чумой 21 века, а причин возникновения онкологии - масса, начиная ухудшающейся с каждым днём экологией и заканчивая психологическим фактором. Но в любой ситуации следует помнить о том, что рак - это ещё не смертный приговор и современная медицина добилась огромных успехов в борьбе с онкологическими заболеваниями, и как в любых ситуациях, связанных со здоровьем - раннее обнаружение заболевания - это уже половина успеха, а комплексный подход к проблеме - это вторая половина успеха. Сегодня, сочетание традиционной медицины и способами народного лечения рака в большинстве случаев даёт положительные результаты. Но, как говорил И. И. Мечников, болезнь легче предупредить, нежели потом её лечить и рак не исключение.

Когда речь идет о профилактике рака, что наиболее важно? Вы должны проанализировать все данные, чтобы получить ответы на свои вопросы, чтобы выяснить, наконец, что действительно важно, а что нет, так чтобы вы могли для себя определить направления, как защи­тить себя и свою семью от рака.  Исследователи и терапевты подвергли лечению большое количе­ство больных и провели широкомасштабное исследование новых мето­дов лечения рака, они владеют всей существующей современной ин­формацией, касающейся причин возникновения и всех возможных способов лечения раковых заболеваний. Проведенная ими работа по­могла обосновать наиболее эффективные способы профилактики и ос­новы лечения рака.

Далее они предлагают вам двадцать восемь этапов деятельности, ко­торая снижает риск раковых заболеваний, разделяя эту деятельность на пять категорий: исключительно важная; очень важная; важная; неважная (но та, которая может помочь); возможно, не стоящая ваших усилий.

Результаты этих опытов проанализированы, а этапы деятельности по значимости были выделены в группы от 1 до 100, где 100 - наибо­лее важный этап. Далее вы ознакомитесь с перечнем пятнадцати эта­пов профилактических действий, направленных на снижение риска раковых заболеваний. Полученной информацией вы можете начинать пользоваться незамедлительно.

ПЯТНАДЦАТЬ ЭТАПОВ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НАПРАВЛЕННОЙ НА СНИЖЕНИЕ РИСКА РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (В МАСШТАБЕ ЗНАЧИМОСТИ ОТ 1 ДО 100)

Не курите и не жуйте табак - 99

Регулярно проходите тестирование на раковые заболевания - 89

Проходите медицинское тестикулярное обследование: обследование яичек у мужчин и обследование молочных желез у женщин - 81

Уменьшите воздействие солнечных лучей -  75

Избегайте  потребления алкоголя  - 65

Избегайте пассивного курения - 65

Снизьте общее содержание жиров в вашем рационе - 63

Употребляйте в пищу побольше клетчатки - 62

Ешьте больше овощей и фруктов -  62

Ешьте больше грубой пищи и злаковых с высоким содержанием клетчатки - 60

Придерживайтесь своего нормального веса -  55

Избегайте бытовых токсинов - 54

Давайте себе регулярные физические нагрузки  - 53

Ешьте больше овощей семейства крестоцветных (капуста, редька, редис, горчица, хрен) - 51

Снизьте потребление нитритов  -  51

Примечание: графа избегайте токсинов на работе не включена в спи­сок, так как количество людей, подвергающихся этому риску, невелико.

Рак - заболевание, которое прогрессирует довольно медленно. Про­филактика рака - длительный процесс получения информации и за­боты о собственном здоровье, поэтому этот процесс не может быть на­зван быстрым. С другой стороны, каждый из многих больших или ма­лых шагов на пути профилактики раковых заболеваний должен предприниматься быстро; большинство этих шагов несложно. (Хотя, на­пример, бросить курить это нелегкий шаг, но самый эффективный). На сегодняшний день половина опрошенных специалистов, занимающих­ся профилактикой раковых заболеваний, считает, что в 50-70% забо­леваний рак можно было бы предотвратить, если бы каждый придер­живался образа жизни и пищевого рациона, описанного в вышеприве­денном перечне профилактических мер. Добавьте к этому списку фак­тор благоприятной окружающей среды и вы можете быть абсолютно уверены, что вы прилагаете достаточно усилий, чтобы снизить риск заболевания.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить