Профилактика рака - вес

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Еще десять лет назад большинство врачей считало, что поддержание нормального веса и регулярные физические упражнения не важны для профилактики рака. Однако сейчас специалисты полагают, что эти факторы, по крайней мере в небольшой степени, влияют на снижение риска раковых заболеваний. Что же это за полярная противополож­ность мнений?

Исследования последнего десятилетия доказали, что тучность (тучность ­- превышение нормального веса на 40% и более) непосредственно связа­на с увеличением риска раковых заболеваний прямой кишки, молоч­ных желез, простаты, желчного пузыря и женских детородных органов.

Физические упражнения являются решающим фактором в борьбе с тучностью, а специалисты ставят по важности физические упражне­ния сразу после установления нормального веса. Прямую связь между физическими упражнениями и профилактикой раковых заболеваний вряд ли можно установить, однако некоторые подтверждения этой свя­зи все-таки существуют. Женщины, которые в подростковом возрасте и до тридцати лет занимались спортом, имеют меньшую склонность к раку молочных желеав . Физические упражнения могут сослужить хоро­шую службу не только женщинам. В ходе исследований было обнару­жено, что люди, работающие за столом или ведущие сидячий образ жизни, имеют склонность к раковым заболеваниям прямой и толстой кишок.

Точка отсчета для стабилизации нормального веса: высокий приоритет - 55 по шкале от 1 до 100.

Точка отсчета для регулярных физических упражнений высокий: приоритет - 53 по шкале от 1 до 100.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить