Профилактика рака - химия

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Существует целый ряд химических веществ, которые мы употребляем в пищу. Также как и факторы окружающей среды, увеличивающие риск раковых заболеваний, описанные в следующем разделе, большин­ство этих химических веществ имеют репутацию куда более худшую, чем согласно данным опроса специалистов.

Нитриты в качестве подкормки, удобрения или опрыскивания от вредителей определенных овощей и фруктов и других продуктов, ис­пользуемых нами в пищу, являются химическими веществами в ва­шем пищевом рационе, которые возглавляют список потенциально опасных веществ. В действительности нитриты ассоциируются с уве­личением риска раковых заболеваний. Однако для обработки продук­тов, до того как они попадут к нам на стол, специалисты уже пытаются найти менее токсичные вещества.

Мыть овощи и фрукты, чтобы удалить остатки химических или дру­гих загрязняющих веществ - хорошая практика, но это лишь в не­большой степени снижает риск раковых заболеваний .

• В основном риск раковых заболеваний, причиной которых являют­ся химические вещества, на сегодняшний день несколько преувели­чен.,- считает доктор медицины и философии Дж. Джон Кокен с ме­дицинского факультета Колорадского университета.

Пищевые добавки отнесены на одно из последних мест в списке фак­торов, влияющих на развитие раковых заболеваний (наряду с другими химическими веществами). Частота, с которой вы употребляете в пищу химические вещества, также влияет на риск заболеваний. Используя в пищу свежие овощи и фрукты, не употребляя готовой пищи (полуфаб­рикаты, копчености, колбасы) с высоким содержанием жиров, вы пре­дохраните себя от консервантов.

Можно даже есть жареную птицу «с корочкой», если она свежепри­готовленная. Иррадиационные продукты (продукты, подвергшиеся об­лучению) отмечены как практически безвредные: облучение (иррадиа­ция) убивает бактерии и увеличивает срок хранения различных про­дуктов.

Точка отсчета для того, чтобы избегать употребления нитритов: высокий приоритет - 61 по шкале от 1 до 100.

Точка отсчета для мытья продуктов: средний приоритет - 41 по шкале от 1 до 100.

Точка отсчета для того, чтобы избегать пищевых добавок: сред­ний приоритет - 32 по шкале от 1 до 100.

Точка отсчета для того, чтобы избегать употребления в пищу жа­реных продуктов с «корочкой»: средний приоритет - 44 по шкале от 1 до 100.

Точка отсчета для того, чтобы избегать облученных продуктов: низкий приоритет - 13 по шкале от 1 до 100.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить