Кровообращение - витамин С

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В опыте, проведенным Белтсвилским исследовательским центром, за­нимающимся проблемами питания в Мэриленде, участвовало двенад­цать пациентов. Они добавляли к ежедневной норме потребления вита­мина еще один грамм витамина С в день (примерно семнадцать реко­мендованных норм потребления) в течение шести недель. Исследование показало, что витамин С способен немного облегчить артериальную ги­пертонию для людей всех возрастов, снижая уровень натрия в крови, нормализуя соотношение калий/натрий. Прежде чем использовать какие-либо добавки к питанию, посоветуйтесь с врачом; слишком боль­шие дозы витамина С могут вызвать понос.

Огурцы - на завтрак. Если вы обычный человек, ваша еже­дневная порция клетчатки - 12-15 граммов. Вы легко можете при­близить эту цифру к рекомендованным 25-35 граммам, употребляя в пищу больше овощей и фруктов, цельных зерновых и сушеных бобов.

Одна треть стакана овсяных отрубей, например, дает почти 8 грам­мов клетчатки, а картофель, съедаемый в кожуре,- 2-3 грамма. Уве­личение в два-три раза потребления клетчатки уже через сутки приве­дет к газообразованию. Для того чтобы избавиться от этого, постарай­тесь в течение нескольких недель оптимизировать уровень потребления клетчатки.

Как клетчатка, используемая в пищу, помогает вашим артериям?

Растворимые волокна, которые содержатся в кожуре яблок и груш, овсяных отрубях, бобах, вступают в реакцию с холестерином и помогают выводить его из организма. Клетчатка также помогает установить приемлемое соотношение калий/натрий в организме, так как продукты, богатые клетчат­кой (например, фрукты и овощи), обычно также имеют высокий уровень калия иневысокий - натрия. Это также поможет вам снизить количество жиров в организме, так как богатые клетчаткой овощи и фрукты дают вам чувство насыщения, а жирами они не богаты.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить