Кровообращение - тренируйте свои артерии

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

"Движение - это жизнь", как часто слышали вы эти слова и не придавали им особенного значения? На самом дели в этой фразе заключена огромная мудрость. Сегодня, в современной обстановке, когда экологическая обстановка вокруг нас далека от здоровой, а здоровью человека угрожает множество серьёзных внешних и внутренних факторов, на первое место выходит список таких болезней, причина которых именно окружающая среда, халатное отношение к собственному образу жизни, а значит и к здоровью, и ещё множество моментов, в результате которых страдает весь наш организм и артерии в том числе. И так что нужно для того, чтобы система вашего кровообращения, от которой зависит очень многое, работала как часы? Давайте рассмотрим несколько простых моментов, которые под силу каждому из вас.

Массаж. Уникальное, действенное средство, которое помогает не только восстановить работу мышц и так далее, грамотный массаж активизирует работу всего человеческого организма и кровообращение - не исключение. Массаж можно проводить как самостоятельно, так и обратившись к специалистам. Кроме того, сегодня в свободной продаже появились высоко-технологичные массажные кресла, которые прекрасно справляются со своей задачей и вполне заменяют собой сеанс у массажиста. Купить сегодня такое чудо техники не представляет особой сложности, на пример в Казани, огромный ассортимент массажных кресел можно найти на сайте магазина "US MEDICA", здессь можно подобрать именно такую модель, которая будет соответствовать вашим потребностям и нуждам.

Аэробика полезна всем, но она жизненно необходима для нездоровых артерий. Изучение 3 000 человек, проведенное в университете Север­ной Каролины показало, что те, кто меньше всех получает физическую нагрузку, имеют больший риск умереть от инсульта, чем курильщики. Как это работает?

Регулярные физические упражнения снижают повышенное кро­вяное давление и предотвращают его повышение. Упражнения укрепляют сердце так, что оно может выполнять та­кую же работу с меньшим количеством ударов, а это замедляет развитие атеросклероза. Упражнения предотвращают образование кровяных тромбов.

Тромбы могут даже рассасываться у тех, кто более физически развиться считает доктор медицины Эдвард Р. Эйчнер Универ­ситетского центра, занимающегося науками о здоровье в Окла­хоме. Физические упражнения помогают избавиться от лишних жи­ров, что само по себе уменьшает шансы развития артериальной гипертонии и повышения уровня холестерина в крови. Чем луч­ше вы физически развиты, тем ниже у вас уровень холестерина.

Физические нагрузки снимают стресс - постоянное стрессовое состояние увеличивает риск повышения кровяного давления.

Лучше всего подобрать себе целую программу физических упражне­ний, которая отнимет у вас не более 1 % вашего времени - это меньше 2 часов из 168-часовой недели.

Исследования доктора Эйчнера покааывают, что всего пять минут напряженных упражнений на полтора часа обеспечат в организме про­цесс фибринолиза, разрушающий кровяные тромбы (фибринолиз ­растворение фибрина, основного строительного материала. кровяного тромба.

Ну, так что же вы ждете?

Получите одобрение врача. Если вы не прошли медицинское обсле­дование в прошлом году, возможно, ваш врач предложит провести с вами тест на стресс , который проводится при выполнении вами опре­деленных упражнений. Час или два, проведенные в кабинете врача, по­зволят ему и вам определить форму и способ упражнений, которые вам необходимы.

Начните прогулки пешком. Возможно, что это самый легкий, самый быстрый и дешевый способ заниматься физическими упражнениями и, может быть, он единственный, который вы изберете для себя с течени­ем времени.

Начинайте не торопясь. Вот так. Начните с пятнадцатиминутной прогулки три раза в неделю. Вы сами должны контролировать свои на­грузки - мозоли и больные ноги с самого начала от быстрой ходьбы вряд ли вдохновят вас продолжать упражнения. Регулярные упражне­ния пониаят ваше кровяное давление на четыре-пять пунктов, но если вы бросите заниматься, ваше кровяное давление снова возрастет. Ва­шей окончательной целью должна стать скорость: примерно 6,5 кило­метров в час, прогулка довольно бодрым шагом.

Когда почувствуете себя в силе, увеличьте время прогулки до полу­часа за один раз. После этого добавьте еще два дня к уже определенным для прогулок двум дням недели. На пятой-шестой неделе тренировок старайтесь проходить за полчаса три километра, постепенно увеличи­вая скорость. Теперь уже ходите бодрым. шагом. Постепенно увели­чивайте время ваших прогулок до 45 минут или даже до часа в день.

3анимайтесь аэробикой. Если прогулки пешком не подходят для вас или если вы сторонник разнообразия, занимайтесь велосипедными прогулками или аэробикой от получаса до часа в день, три раза в не­делю.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить