Кровообращение - КАК ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ РЕЙНО

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Болезнь Рейно - это нечто таинственное (болезнь неясного происхож­дения, характеризующаяся пристynообразными спазмами артерий пальцев кистей, реже стоп, сопровождаемыми их побледнением, боля­ми и нарушением чувствительности.).

Никто не знает, что вызывает эту болезнь и почему. Согласно послед­ним исследованиям, до 16% женщин в возрасте от 18 до 50 лет страда­ют этой болезнью. Что же известно об этом заболевании: периодиче­ские приступы болезни Рейно вызывают сдавливание кровеносных со­судов рук и ног. Затрудненное кровообращение заставляет пальцы рук и ног бледнеть, а потом даже синеть от холода. Приступы очень болез­ненны, а слишком тяжелые случаи часто вызывают гангрену. Холод­ные температуры и эмоциональный стресс вызывают приступы заболе­вания, а тепло и релаксация помогают вылечить последствия присту­пов .

Врачи лечат эту болезнь лекарственными препаратами, иногда обращаясь к помощи хирургии.

Теплый климат - реальный выход для вас. Болезнь Рейно более распространена в районах с холодным климатом. Поэтому, если это за­болевание для вас действительно серьезная проблема, вам стоит переехать в место с более теплым климатом или хотя бы удлинить свой отпуск в холодный снежный сезон года, проводя его в теплом месте.

Теплые ванночки. Погрузите руки в теплую, но не очень горячую, воду на пять минут, достаточно двух раз в день. Это хорошая трениров­ка для кровеносных сосудов. Расширяясь, они позволяют увеличиться кровотоку и делаются менее чувствительными к низким температурам.

Обоrреватели. Носите с собой небольшой ручной обогреватель. По­мещайте обогреватели на несколько минут в носки, прежде чем их одеть. Покупайте носки и перчатки, снабженные маленькими батарей­ками-обогревателями. Как приятно натянуть меховые ботинки. Оде­вайте варежки на перчатки, а под шапку - меховые теплые науш­ники.

Застеrните пальто. Не только руки и ноги, но и все тело должно быть в тепле. Поток крови в вашем орга­низме автоматически замедляется, когда у вас открыты шея и грудь.

Только скажите нет! Избегайте таких препаратов, как деконтестанты (конгестия - прилив крови, активная гиперемия, воспалительная гиперемия, артериальное кровенаполнение вследствие воспалительно­го раздражения; деконгестанты - лекарственные препараты, облада­ющие противозастойным, противоотечным и расширяющим сосуды действием), антигистамины, (антигистамины - лекарст­венные вещества, блокирующие гистамин - вещество, принимающее участие в осуществлении аллергических реакций, формировании вос­паления; из антигистаминов у нас рапространены: супрастин, пиполь­фен, димедрол, диазолин, тавегил, фенкарол и т.п), кофе­ин и никотин. Они будут только способствовать приступам болезни Рейно, увеличивая их длительность.

Ешьте рыбу. Жирные кислоты омега-В, которые содержатся в рыбе, полезны для сосудов сердца. Также доказано, что они улучшают спо­собность организма переносить холод и отдаляют приступы заболева­ния Рейно, В ходе исследования, проведенного в Албанском Медицин­ском колледже в Пью-Йорке, было обнаружено, что развитие болезни Рейно было остановлено в пяти случаях из одиннадцати у пациентов, принимавших рыбий жир в капсулах ежедневно в течение трех меся­цев. Для остальных шести курс лечения также оказался небесполез­ным: они смогли увеличить на 50% время, в течение которого они де­ржат руки в холодной воде до того, как скорость кровотока в организме начнет уменьшаться.

Прежде чем принимать добавки рыбьего жира, вам следует посовето­ваться с лечащим врачом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить