Грипп и простуда - объявляем войну

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вы думаете, что куриный бульон, приготовленный мамой, слишком тяжело проглатывается, когда у вас заложен нос и болит горло? Хоро­шо, что вы не живете в Древней Греции, где обычное лечение, рекомен­дованное для всех наиболее известных заболеваний, в том числе всем известной простуды, было кровопускание с помощью пиявок, а напри­мер, в Древнем Риме самым популярным способом лечения было - по­целовать мышку в губы.

За всю историю человечества не было недостатка в методах лечения.

И если вы можете заметить, то нет недостатка и в простудных заболе­ваниях. Сегодня, только  американцы ежегодно тратят около миллиарда долла­ров в год на лекарства от простуды и кашля. Печально, но факт: в действительности не существует быстродейст­вующего лекарства от обычной простуды.

Как говорится в пословице, если лечить насморк, то он проходит за семь дней, а если не лечить - то за неделю. Неважно, какие попытки вы предпринимаете, течение заболевания развивается по собственным законам - простуда может продолжаться от нескольких дней до не­скольких недель. Конечно же, вам не потребуется слишком много вре­мени, чтобы предпринять шаги по предотвращению развития болезни уже в самом ее начале.

Позаботьтесь о себе сами. Причиной простудных и инфекционных заболеваний являются вирусы, которые распространяются во время контактов с больными людьми. Оградить себя от всего света - практи­чески невозможно для большинства (если конечно вы не живете на оди­нокой вершине Тибета), поэтому лучший способ оградить себя от про­студных вирусов - почаще мыть руки, используя любую возмож­ность, особенно, если вы часто контактируете с простудившимися людьми.

Если вы часто моете руки, вы удаляете тем самым вирусы, вызыва­ющие простуду.  Даже если вы моете руки по несколько раз в день, не трите глаза и держите руки подальше ото рта.

Держите свое тело в тепле ... Когда вы выходите на улицу, замерза­ете там и промокаете, что с вами происходит? Происходит понижение сопротивляемости организма, так как повышается стресс-нагрузка на организм. До этого вы, возможно, были в состоянии бороться с вирусами. Но теперь сопротивляемость заболева­ниям низкая, и ваш организм уже не в состоянии с ними справиться. Итак, перед выходом из дома потратьте еще несколько минут, особен­но, если на улице холодно и сыро, чтобы проверить, действительно ли вы тепло одеты .

Стресс за­ставит вас почувствовать себя так же нехорошо, как если бы вы съели хлеб недельной давности, понижая сопротивляемость организма и под­вергая вас простудным заболеваниям. Итак, ежедневно находите вре­мя, чтобы практиковать технику по снятию стресса, будь то несколько минутных дыхательных упражнений, час физических упражнений или занятие любимым видом спорта. .Люди, подверженные стрессу, более уязвимы для простудных ваболеваний и любая попытка избавиться от стрессов может помочь вам защитить себя от простуд.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить