Грипп и простуда - методы борьбы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если чего-то в жизни можно избежать, то гриппа - вряд ли, это вполне предсказуемо зимой и такое же обычное дело, как сломанный мотор в машине, и также оставляет вас бессильным. Грипп начинается довольно безобидно. Вдруг начинает где-то болеть, першить в горле, возможна головная боль. После чего, через некоторое время, появляют­ся озноб, лихорадка, кашель. Болит уже в нескольких местах. Такое чувство, как будто вы поспорили с Богом и на вас свалилось еще не­сколько бед.

Примите профилактические меры . Лучший способ лечения грип­па - стараться не заболеть им, прежде всего, с помощью вакцины от гриппа - это займет совсем немного времени, необходимо делать прививку от гриппа каждый год. особенно, если вам уже больше сорока, вы страдаете астмой, бронхитом, бо­лезнями сердца, муковисцедозом (муковисцедоз - наследственная бо­лезнь, характеризующаяся кистозным перерождением поджелудочной железы, желез кишечника и дыхательных путей из-за закупорки их выводных протоков вязкими выделениями; проявляется в форме хро­нической пневмонии и расстройств пищеварения.) или любым другим заболеванием, связанным с легкими. Поскольку время гриппа наступает в декабре и продолжается по февраль, нужно вводить вакцину в период с сентября по ноябрь. Обычно прививки, сде­ланные в конце сентября - начале октября, более эффективны, чем сделанные до или после этого периода.

Заболев гриппом, не пытайтесь выполнить всю свою работу. Даже сделав прививку, некоторые умудряются схватить грипп. Для них, а также для тех, кто так или иначе подхватил. инфекцию, быстрейший способ излечения - это отдых и восстановление сил. Нет необходимо­сти убеждать себя, будто вы в состоянии сделать что-нибудь еще, кроме обычных дел и обязанностей. Вы вряд ли сможете справиться со своей обычной работой. Грипп замедляет у больного реакцию, ухудшает зре­ние, что затрудняет вождение автомобиля, работу на заводе и в конто­ре. В ходе исследования, проведенного в Британском университете в Сассексе, выяснилось, что водители, больные гриппом, имеют в десять раз более замедленную реакцию, чем управляющие машиной в нетрез­вом виде. Достаточно сказать, что это время - не самое лучшее для того, чтобы строить что-нибудь новое или выплачивать налоги...

... и побольше жидкости. Оставаясь в постели, ешьте понемногу, но часто пейте в больших количествах, особенно соки и супы. Безалкогольные напитки, не имеет значения горячие или холодные, снабжают ваш организм необходимым количеством жидкости, потерянной в результате повышенной температуры, стиму­лируют защитные силы организма, обеспечивают питание.

Алкогольные напитки, как раз наоборот, поднимают и без того высо­кую температуру вашего тела.

Задайте вирусам жару. Горячие напитки полезны для организма тем, что они повышают температуру горла, замедляя тем самым разви­тие вируса.

Проверьте также их реакцию на кислую среду. Кислый лимонный чай, томатный и апельсиновый соки благоприятны для вас и в то же время вредны для вирусов, так как вирусы не могут жить в кислой среде.

Изведите их при помощи кухни. Люди, разумно подходящие к питанию, вряд ли сделаются гурманами, заболев гриппом. Большинство предпочитает пищу, которая легко жуется и легко усваивается, напри­мер бананы и тосты.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить