Грипп и простуда - облегчение и лечение

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Попробуйте лекарства .Тиленол (Tylenol), много жидкостей и по­кой - это "ударная комбинация" для лечения гриппа, которая облегчит любой симптом болезни всего за не­сколько часов, хотя, возможно, грипп будет продолжаться еще не­сколько дней.

Если вы предпочитаете общеизвестные препараты, то аспирин доста­точно эффективен от лихорадки и головной боли при любых болезнен­ных симптомах гриппа. Но если у вашего ребенка (в возрасте до 18 лет) всего лишь простуда, не давайте ему аспирин.

Ацетаминофен (парацетамол) или ибупрофен также рекомендуются врачами для лечения гриппа, но как бы стоят в стороне от обычных ап­течных препаратов, так как подавляя симптомы заболевания, они дают вам ложное ощущение выздоровления.

Как повысить сопротивляемость болезням горла. При гриппе обыч­но начинает першить горло. Но те, у кого слюнные железы выделяют достаточно смазки для горла, лучше противостоят заболеваниям горла и осиплости при гриппе. Ежедневно вам потребуется 10 минут, чтобы повысить свою сопротивляемость болезням горла (допуская, что, для того чтобы выпить стакан воды потребуется не более минуты) . Пейте до десяти стаканов воды каждый день - и никакого льда,- советует доктор медицины Роберт Дж. Федер, отоларинголог и профессор ото­ларингологии, а также драматического и вокального искусства Кали­форнийского университета в Лос-Анджелесе.- Вода со льдом слишком холодна, чтобы защитить ваши голосовые связки. Лучше всего с этой задачей справляется вода комнатной температуры. Доктор Федер, занимающийся лечением многих певцов, актеров и других представите­лей шоу-бизнеса, также советует не использовать мятные или ментоло­вые таблетки для лечения больного горла. Они слишком сушат. Поль­зуйтесь лучше каплями от кашля или драже.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить