Грипп и простуда - это важно

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

При заболеваниях горла лучше не курить. Стоит ли обращать вни­мание на курение? Курение особенно вредно при болезнях горла. Кроме того, что вы лишаете свой организм витаминов и наносите большой вред своим легким и горлу, сигаретный дым подавляет деятельность ресничек респираторного эпителия, выстилающих изнутри дыхатель­ные пути и защищающих от проникновения инфекции с вдыхаемым воздухом. Курение замедляет процесс выздоровления, плохо действует на иммунную систему и, кроме того, может повлечь за собой более серьезные респираторные заболевания.

Менее семи дней потребуется вам, чтобы полностью очистить орга­низм от никотина - вещества создающего зависимость от сигарет. В первую неделю попробуйте обходиться без сигарет и вы сделаете пер­вый, но самый большой шаг по направлению к более здоровому образу жизни, где нет места курению .

Скажите «нет!» воспалению легких. Обычные симптомы воспаления легких (пневмонии): лихорадка, головная боль, озноб, утомляе­мость, кашель ... Эй, а это случайно не то, что с вами происходит? Ко­нечно, это может быть и грипп или простуда. Но когда есть все пере­численные симптомы и вы все еще болеете, умная голова подскажет вам, что это, возможно, вирусная или опасная бактериальная пневмо­ния. Возможно ваши симптомы таковы: высокая температура, силь­ный озноб, болезненное учащенное дыхание, боли в животе и ка­шель - сначала сухой, а потом с мокротой цвета ржавчины. Все очень просто. У вас - воспаление легких, при котором альвеолярные мешоч­ки наполняются вместо воздуха жидкостью и инородными веществами. Не пора ли встретиться с врачом? Сейчас вы остро нуждаетесь в медицинской помощи. С воспалением легких не шутят. Часто бывает очень трудно даже в больнице определить какая у вас пневмония: бактериальная или вирусная, так как симптомы заболеваний одни и те же. Однако сделать это необходимо, потому что способы лечения этих заболеваний различны.

Бактериальная пневмония обычно излечивается за одну-две недели с помощью антиби­отиков. Но если врачам удастся подобрать самый "верный" антибио­тик, то вам потребуется всего пара дней.,- говорит доктор медицины Генри Гонг, профессор медицины, занимающийся научными исследо­ваниями в Отделении пульмонологии Медицинского центра в Кали­форнийском университете Лос-Анджелеса. Антибиотики неэффектив­ны при лечении вирусной пневмонии, поэтому врачи обычно рекомен­дуют провести пару дней в постели. Вы почувствуете себя не в силах что-нибудь делать,- добавляет доктор Гонг.- Самое лучшее, что можно сделать в этой ситуации ­это воспринимать ее как можно проще. Пейте побольше жидкости, что­бы вывести слизь из дыхательных путей. Возможно, процесс полного выздоровления займет около двух месяцев, поскольку при вирусной пневмонии часто возникает осложнение - бактериальная пневмония, для лечения которой обычно используются антибиотики.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить