Глазные болезни - катаракта

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Катаракта - помутнение хрусталика глаза, сопровождающееся болез­ненными симптомами, которое, если его не лечить, может привести к слепоте. Более 100 миллионов человек на планете в возрасте старше 40 лет страдают катарактой. Диабет, облучение рентгеновскими и ультрафиолетовыми лучами и применение стероидных препаратов могут способствовать формированию катаракты.

В прежние времена, для того чтобы удалить катаракту, хирурги жда­ли, когда она созреет,  сделается абсолютно непрозрачной. Сегодня хирурги могут удалить катаракту, как только она начинает мешать че­ловеку вести нормальную жизнь. Операция выполняется за час и прак­тически безболезненна. В то же время хирург может имплантировать искусственную линзу, называемую «внутриглазная линза», которая восстанавливает зрение. Некоторые пациенты с удаленной катарактой вынуждены носить очки. А о том, как правильно выбрать солнцезащитные  очки, читайте на сайте: http://kakimenno.ru/krasota-moda-stil/184-kak-vybrat-solncezaschitnye-ochki.html

Ваш врач, наверняка, может вылечить катаракту довольно быстро, однако вы сами в состоянии снизить шансы приобретения катаракты или, по крайней мере, замедлить ее развитие с помощью этих несколь­ких быстрых методов.

Носите темные очки, чтобы эффективно уменьшить риск. Исследо­вания показали, что регулярное пользование очками с линзами, отра­жающими ультрафиолетовые лучи, снижает риск получения катарак­ты и ее развития. Попробуйте найти в продаже солнцезащитные очки модели Z80.3. Они отражают до 95% вредных излучений.

Повысьте в пищевом рационе содержание витаминов Е и С. Резуль­таты предварительных исследований показывают, что витамин Е (представленный в таких продуктах, как пророщенная пшеница, се­мечки подсолнечника, лосось, миндаль, печень трески в масле) так и   витамин С (представленный в свежем апельсиновом соке, капусте брок­коли, шпинате, грейпфруте, клубнике, землянике) могут приостано­вить развитие катаракты.

Бросьте курить. Исследователи московского медицинского научно-исследовательского центра сообщают, что курение сигарет увеличивает риск развития наиболее распространенной формы катаракты .

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить