Сухие глаза

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Некоторые проблемы с глазами могут быть вызваны не только болезня­ми, но и окружающей средой. Сухие. глаза - одна из этих проблем. Когда вы моргаете пленка из слез должна покрывать глаз. Иногда, правда, слезы недостаточно увлажняют ваши глаза.

Старение, дерматит, ревматоидный артрит, аллергии на глазные капли или сухой, аридный климат могут сыграть в этом отрицатель­ную роль .

Сухие глаза также могут быть вызваны глазной инфекцией, недо­статком витамина А или часто употребляемыми медицинскими препаратами: деконгестантами противозастойными и противоотечными ле­карствами, антигистаминами, транквилизаторами, антидепрессанта­ми, сердечными лекарствами и средствами, нормализующими давление.

Помните также и о том, что сухие глаза - это сигнал тревоги, свидетельствующий о более серьезном заболевании. Итак, если сухость глаз сохраняется, вам необходимо встретиться с вашим офтальмоло­гом, для того чтобы он мог поставить вам диагноз.

Около 50 миллионов человек на Земле страдают от хронической су­хости глаз. Причем соотношение между женщинами и мужчинами, ис­пытывающими это недомогание,- десять к одному. Если не лечить это заболевание, оно может привести К повреждению роговицы или потере зрения.

Легкую, но периодически возникающую форму сухости, можно вылечить так же быстро, как выдавить из себя слезу. И вот как.

Моргайте чаще. Убедитесь в том, что вы моргаете достаточно часто.

Звучит очень просто, но это на самом деле не так. Когда ваши глаза об­ращены к экрану телевизора или компьютера или сконцентрированы при выполнении какого-либо задания, то через некоторое время по­верхность глаза подсыхает и начинает раздражаться. Не забывайте по­чаще моргать.

Искусственные слезы. Продаваемые в аптеках глазные капли, предс­тавленные более, чем в тридцати видах, помогут вам обеспечить смазку для глаз и предотвратить появление инфекций.  Можно использовать глазные капли, а можно комбинацию из слёзозаменяющих, влагообеспечивающих мазей. Смажьте глаза перед сном и утром они будут достаточно увлажненными. Большинство этих мазей имеют в составе вазелин и минеральное масло.

Используйте увлажнитель воздуха. Добавьте влажности в квартире увлажнение глаз для вас сделается более легким делом.

Немного витамина А в качестве мази. Исследование, проведенное в Массачусетском лазарете глазных и ушных болезней в Бостоне, показа­ло, что снабжение непосредственно самих глаз витамином А стимули­рует клетки, выделяющие жидкость.

Очки - новинка! Попробуйте что-то новенькое - пара особых оч­ков с пластмассовыми пластинами вокруг каждой линзы, образующих воздухо-ограничивающие отсеки. Как только слезы начинают испарять­ся, воздух внутри этих отсеков становится влажным, что уменьшает испарение слез в дальнейшем. Эти специальные очки продаются как по рецепту врача, так и без него в аптечных отделах Оптика.

Компресс. Намочите кусочек марли в теплой воде, слегка отожмите его и подержите на глазах в течение нескольких минут. С помощью этого компресса вы прочистите слабые железы и поможете естественно­му смачиванию глаз.

Пилюли. Если сухие глаза являются симптомами синдрома Шег­рена (хроничесое системное заболевание с недостаточностью всех желез внешней секреции, в том числе слезных, смачивающих глаза ) - одного из заболеваний, являющегося причиной сухости повер­хности глаза, ваш врач, наверняка, предпишет вам увлажняющие пи­люли под названием «Лакрисет» (Lacrisert).

Каждый день вы помещаете пилюлю под нижнее веко, она растворя­ется и отлично смачивает поверхность глаза.

Как быть с контактными линзами? Люди, жалующиеся на «су­хость» глаз, часто не в состоянии носить контактные линзы, так как в глазах недостаточно влаги, чтобы ношение линз не доставляло неу­добств, сегодня в некоторых случаях ношение так называемых бандаж-линз не вызывает подобного дискомфорта.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить