Заболевания глаз - конъюнктивит

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Глаза - это очень важная часть нашего организма, к тому же, очень уязвимая. Для того, чтобы у вас не возникало проблем с глазами и со зрением, нужно уделять оным соответствующее внимание. Например:  конъюнктивит - это одно из самых простых заболеваний, связанных с глазами, его еще называют "красные глаза". но не стоит путать его с дакриоциститом, что очень часто происходит с определением диагноза при заболевании глаз у новорождённых. Почитать подробно о дакриоцистите можно на сайте http://dacryocystit.com.ua/, здесь же можно в режиме "онлайн" задать вопрос врачу и записаться на приём.

Но что же представляет из себя конъюнктивит?  Это воспаление конъюнктивы - плен­ки, покрывающей ваш глаз и глазное веко, которое делает глаза мок­рыми, а ободок глаза красным. Обычно это вызывается бактериями или вирусом, и уже через 10-14 дней, это заболевание проходит само по себе.

Аллергический конъюнктивит длится дольше и вызывает более силь­ное раздражение. Обычно он связан с определенным временем года, и подвергается лечению, как аллергии. В таких случаях старайтесь избе­гать аллергенов и употребляйте антигистамины .

Проблема в том, что ваши глаза выглядят неважно, они слезятся, а выделяющееся гнойное вещество ме­шает лечить это заболевание.

Итак, вам надо обратиться к врачу и пройти курс лечения антибио­тиками, который избавит вас от проблем дней за пять (если причиной послужили бактерии).

Вам необходимо посетить врача, если вместо улучшения через пять дней наступает ухудшение состояния, обостряются боли, появляются желтоватые или зеленоватые выделения.

Чтобы уменьшить раздражение и не распространить инфекцию среди своих домашних следует предпринять несколько быстрых и несложных шагов.

Сделайте компресс. Прикладывайте кусочек марли, смоченный теплой воде, к глазам три-четыре раза в день. Это очень быстро уменьшает раздражение.

В случае аллергического конъюнктивита, прикладывайте холодный компресс, чтобы уменьшить зуд.

При конъюнктивите у век образуется корка - ­твердый слой загноившихся частиц. Вымойте эту корку из глаза с помощью легкого влажного тампона и следите, чтобы глаз оставался чистым.  Если ватный тампон не вымывает эту корку попробуйте аптечный раствор I-Скраб (I-Scrub), в состав которого входит слабый детергент.

Мойте руки. Убедитесь также, что все вокруг вас тоже часто моют руки, чтобы не допустить распространения микробов, вызывающих конъюктивит. Если к ним на руки попали микробы, они, потерев гла­за, могут заразиться конъюктивитом.

Держите все свои вещи отдельно. Чтобы избежать распространения инфекции, старайтесь держать все свои личные вещи отдельно от ве­щей других людей.

Ячмень - это бактериальная инфекция, возникающая в корневой части ресницы. (Ячмень - острое гнойное воспаление железы хряща века или сальной железы века.)

Наиболее распространено это заболевание в детстве, но может поразить человека в любом возрасте.

Первые симптомы - это легкий дискомфорт при моргании, но вскоре наблюдается покраснение и веко слегка опухает, появляется неболь­шой фурункул. В подобных случаях врачи обычно предписывают анти­биотики в виде глазных капель, чтобы избавиться от инфекции .

Если вы не будете ничего делать, в 90% случаев все пройдет само за одну-три недели. Ячмень прорывается сам, сочится и излечивается. Мы предложим вам способ, чтобы уско­рить этот процесс.

Воспользуйтесь мягким, влажным и теплым тампоном. Теплый компресс поднимает температуру глазного века, смягчает кожу и ускоряет прорывание ячменя .

Процедуру следует выполнять по десять минут четыре раза в день. Возможно, уже через пару дней ячмень исчезнет. Помните, что не следует пытаться выдавить ячмень, чтоб его скорее прорвало. Это вызывает попадание гноя в веко и возможное заражение.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить