Заболевания глаз - профилактика астенопии (быстрой утомляемости глаз)

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Одна из наиболее вероятных причин глазных болезней смотрит прямо на нас, когда мы садимся за работу. Это компьютерный экран. Вызван­ное им заболевание называется повреждением глаз от постоянного на­пряжения,- говорит доктор офтальмологии Лоуэл Глэтт, оптик из Нью-Йорк Сити, член Комитета зрения и окружающей среды при Американской медицинской ассоциации.- Вот что происходит: вы сидите и ваши глаза устремлены на экран, так вы сидите в течение нескольких часов, обрабатывая информацию на компьютере, концентрируя свой взгляд на экране на расстоянии 65 сантиметров от лица. Через некоторое время глаза устают, у вас появ­ляется головная боль. Теперь вам требуется больше времени, чтобы сфокусировать взгляд, если вы отводите глаза от компьютера. Ваши глаза становятся сухими, возникает раздражение.

И не только компьютеры вызывают такое состояние. Любой вид дея­тельности, требующий длительной концентрации взгляда на близком расстоянии, сопровождается подобными симптомами. Компьютеры были обвинены в этом, потому что являются главным элементом офис­ного оборудования.

Облегчение при повреждении глаз от постоянного напряжения до­стигается также легко и быстро, как, например, моргнуть. На самом деле это один из первых шагов: моргните ... потом еще раз. Уставившись на монитор вы можете за­блокировать механизм моргания, тем самым позволяя поверхности глазного яблока высохнуть, в результате чего может возникнуть раздражение.

Если вам необходимо заняться работой, требующей концентрации внимания на близком расстоянии, не забывайте почаще моргать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить