Сезонные болезни - летний зной

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ах, эта долгожданная пора! Лето ... какое счастье позагорать, покататься на водных лыжах, на лодке ... а вместе с этим поджидают такие неприятности, как солнечный ожог, клещи, сумах укореняющийся. А зимой ... лыжи, коньки, снегоходы ... потрескавшиеся губы, обмороже­ние, переохлаждение.

Мы не собираемся портить вам радость наслаждения отдыхом на све­жем воздухе .. Мы просто хотим порассуждать на тему о том, что вам не­обходимо принять надлежащие меры, чтобы защитить свое тело как от обжигающих поцелуев летнего солнца, так и от ледяного прикоснове­ния зимы, если вы собрались поработать или поиграть на свежем воздухе.

СТРАТЕГИЯ ДЕЙСТВИЯ В ЛЕТНИЙ ЗНОЙ

Наконец-то эта долгожданная поездка за город, о которой вы мечтали все последние полгода. Нет докучливых телефонных звонков. Нет кучи документов, высотой с Монблан. У вас назначена единственная встре­ча - с любимой книгой или каноэ. Однако если вы не проявите осто­рожность, то у вас будет еще одна встреча, от которой вам не уйти по возвращении домой,- это встреча с врачом.

Приняв некоторые меры предосторожности, вы можете быть увере­ны, что ваша поездка на природу летом будет для вас приятным путе­шествием, а не болезненной встречей с миром дискомфорта.

Выдавите зубную пасту на место пчелиного укуса, чтобы немед­ленно облегчить боль. Сделайте глоток «Гэйторейда» или другого напитка для спорт­сменов, чтобы в считанные секунды избавиться от судороги мышц. Охладите солнечный ожог и через десять минут вы почувствуете значительное облегчение. Итак, вы можете избежать солнечного ожога, судороги при перенап­ряжении мышц в условиях перегрева, теплового удара, предотвратить отравление сумахом, избежать укуса клещей и пчел. Для этого просто нужно помнить некоторые правила, о которых читайте в следующих материалах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить