Сезонные болезни - помощь при солнечном ожоге

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Что необходимо предпринять, если вы слишком долго были на солнце: заснули или переиграли и не заметили, что ваша кожа уже начала краснеть.

Быстрее спрячьтесь от солнца. Если ваша кожа начала краснеть под воздействием солнца, через 1-4 часа она станет еще краснее.

Приложите лед. Положите мелко наколотый лед в полотенце и приложите его на десять минут к обгоревшему на солнце месту. Повто­ряйте эту процедуру три-четыре раза в день в течение двух-трех дней.

Примите таблетку антиrистамина. Продаваемые без рецепта врача такие лекарства, как бенадрил и хлор-триметон, (антигистамины про­дающиеся в наших аптеках: супрастин, димедрол, пипольфен, тавегил, фенкарол, диазолин) - снимут отек и зуд. Необходимо принимать по одной таблетке через каждые шесть часов в первые два дня после того, как вы обгорели на солнце.

Примите аспирин, чтобы снять отек, принимайте по две таблетки аспирина через каждые шесть часов в течение двух-трех дней.

Обратитесь к врачу. Обратитесь к врачу при первых признаках по­явления волдырей от солнечного ожога. Бактерии легко проникают внутрь водяных пузырей через поднятую кожу, что представляет собой опасность проникновения инфекции. Получившим солнеч­ный ожог, обычно прописывают таблетки кортизона для приема в течение пяти дней, чтобы снять воспаление.

Нанесите на ожог крем. Кортэйд. (Cortaid). Этот крем смягчит кожу. Его можно наносить два-три раза в день в течение первых двух дней после получения солнечного ожога. Не наносите крем на боль­шие волдыри от ожога, поскольку это может вызвать инфекцию.

Намажьте место ожога увлажняющим кремом. Нанесите на место ожога немного увлажняющего крема, чтобы избежать высыхания кожи. Наносите крем часто, чтобы обеспечивать постоянное увлажнение кожи.

Примите ванну с холодной водой. Это поможет уменьшить отек. Ванна предпочтительнее, чем душ, поскольку струя душа вызывает боль и может повредить кожу.

Приложите алоэ. Растолките кусочек листа алоэ и образовавшуюся гелеобразную массу вотрите в место ожога, чтобы снять боль. Алоэ со­держит химические вещества, способствующие заживлению ожогов. Аптечные препараты, содержащие экстракт алоэ, не так эффективны, как свежий лист растения.

Побрызгайте Соларкаином (Solarcaine). Это лекарственное средство (аэрозоль) заморозит болезненную область ожога. Однако будьте осто­рожны, применяя этот препарат, если у вас чувствительная кожа, он может вызвать появление кожной сыпи.

Избегайте солнечных лучей. Если вы получили солнечный ожог, из­бегайте в течение одной недели заниматься какой-либо деятельностью на солнце.

прикрывайте обгоревшие места во время пребывания на улице, поскольку обгоревшая кожа восстановится до нормального состояния не раньше, чем через четыре-шесть меся­цев. Постоянно закрывайте обожженное место одеждой, используйте солнцезащитные средства.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить