Сезонные болезни - как избежать солнечного ожога

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Наилучший способ борьбы с солнечным ожогом, это не получить его с первого раза.

Предлагаем вашему вниманию несколько простых мер предосторожности, приняв которые, вы защитите себя от солнечного ожога.

Нанесите на кожу солцезащитное средство. Нанесите на кожу большое количество солнцезащитной мази, геля и т.д. за 30-60 минут до того, как выйдите на улицу. Покупайте крем или гель, содержащий 5-процентную пара-аминобензойную кислоту или ее сложные эфиры в этиловом спирте. Если у вас аллергия на кислоту или ее сложные эфи­ры, вы можете использовать солнцезащитные средства, содержащие бензофеновые элементы. Люди, проживающие в жарком климате, должны пользоваться средствами от загара в течение всего года.

Нанесите немного солнцезащитноrо средства на лицо и шею. Задержитесь на несколько минут перед выходом на улицу и нанесите сол­нцезащитный гель с СЗФ, как минимум СЗФ-15, на нос, кончики ушей, щеки, шею, плечи и губы. Или используйте светонепроницае­мый крем, типа оксида цинка, нанося его на эти чувствительные места, чтобы добиться максимального эффекта защиты вашей кожи от солнца.

Не забудьте нанести солнцезащитный крем еще раз, после того как вы искупались или сильно вспотели. Пот и вода смывают крем, и вы остаетесь без защиты.

Если вы хотите позагорать, начинайте этот процесс постепенно. Хотя дерматологи не рекомендуют загорать, тем не менее, вы себя полностью обезопасите от солнечного ожога, если будете каждый раз увеличивать время загара на пять минут. Для первого раза на солнце нужно находиться:

Очень бледная кожа - 5-10 минут;

Средней пигментации - 10-15 минут;

Темная смуглая кожа - 15-20 минут.

Проверьте свои таблетки. Некоторые лекарственные средства повы­шают вашу чувствительность к солнцу. Это, например, трицикличе­ские антидепрессанты, диуретики и пероральные контрацептивы. По­звоните своему лечащему врачу и спросите у него о лекарствах, кото­рые вы сейчас принимаете.

Прячьтесь в помещении, как только пробьет двенадцать. Старайтесь планировать солнечные ванны и любую другую деятельность на открытом воздухе под солнцем до одиннадцати часов утра и после трех часов дня. Солнечные лучи могут нанести максимальный вред в тече­ние этого промежутка времени.

Одевайтесь правильно. Чтобы чувствовать прохладу в солнечный жаркий день и в то же время защитить себя от палящих лучей солнца, носите светлую, свободную одежду.

Наденьте шляпу . Панама, надетая на голову, удваивает С3Ф солн­цезащитного средства, которое вы нанесли на нос и лоб, поскольку па­нама сама по себе обеспечивает С3Ф-2.

Наденьте очки. Не забудьте надеть солнцезащитные очки, чтобы за­щитить свои глаза от солнца. Рак кожи может возникнуть на веках глаз. Кроме того, исследования доказали связь вредного воздействия избыточного солнечного света на глаза с катарактой и повреждением сетчатки. Приобретите себе солнцезащитные очки, которые блокируют 75% видимых и инфракрасных лучей и 95% ультрафиолетовых лучей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить