Сезонные болезни - сумах укореняющийся

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Конечно же, возможности современного туризма огромны, и это не может не радовать, ведь возможность отправиться в любую точку планеты - это прекрасно, но, к сожалению, не для всех такие путешествия во благо. Не многие помнят о том, что вместе с экзотической красотой вас могут поджидать и экзотические неприятности, поэтому, если вы не обладаете завидным иммунитетом, если вы склонны к аллергии и уж тем более, если собрались в путешествие с детьми, выбирайте такие места для отдыха, климат и природа которых родственна с теми местами, где вы родились и выросли. Например - Черноморское побережье. Природа этих мест не менее уникальна, нежели то, что могут предложить заграничные курорты, а целебный воздух обладает поистине волшебными свойствами. А например санатории Ялты - это великолепные современные комплексы, с великолепным сервисом и качественным обслуживанием, которые ни чуть не уступают зарубежным аналогам, и кроме того, вас не будет беспокоить языковой барьер. А одним из ведущих туроператоров, работающих в этом направлении можно по праву считать компанию Алеан. Учитывая систему скидок, предусмотренных на билеты в Крымском направлении, ялтинские санатории сегодня более, чем привлекательны для отдыха и лечения, и в особенности - с детьми.

Но если вы всё же захотели поближе познакомиться с экзотикой зарубежных стран, будьте готовы к встрече с сумахом, растением, которое распространено на большей части обеих Америк, в азиатских странах, в акватории Средиземного моря и в странах Африканского континента.

Вы легко научитесь распознавать сумах укореняющийся, если хоть раз прогуляетесь через заросли любой из разновидностей этого расте­ния. Оно вызывает покраснение, припухание, нарывы и зуд кожи. Око­ло 85% взрослых людей испытывают аллергические реакции на это растение.

Вы можете проклинать эти зеленые листья и изнывать от зуда. В действительности ваше раздражение вызвал ядовитый сок этого растения - маслянистая субстанция на листьях. Место, на которое попада­ет эта субстанция, в скором времени начинает зудеть и чесаться .

А пути, которыми ядовитый сок попадает вам на кожу, просто неог­раниченны! Если вы снимаете с ноги ботинок, ухватившись за подмет­ку, которую вы испачкали, наступив на растение, то сок попадает на вашу кожу; ваш пес вырвался из рук, стал кататься на спине и выпачкался в ядовитом соке - поймав собаку, вы также в нем пачкаетесь. После этого вы заходите в дом, по пути из почтового ящика берете газеты, кладете их на кухонный стол, откры­ваете холодильник, чтобы взять банку холодного пива. Теперь уже ис­пачканы ручка холодильника, кухонный стол и газеты. И поскольку, прежде чем он окислится, пройдет несколько недель, остается более чем достаточно времени, чтобы эта вызывающая зуд субстанция рас­пространилась повсюду, где это только возможно.

Лечение включает всевозможные процедуры, позволяющие успоко­ить зуд.

Нанесите на кожу немного лосьона для кожи (calamin). Инструкция достаточно проста: когда на коже появляются мелкие водяные пузырьки, смажьте кожу лосьоном. Это действительно самое простое, что можно сделать, можно использовать этот лосьон по мере необходимости, чтобы подсушить кожу и снять зуд .

Пользуйтесь каламином бледно-розового цвета и старайтесь не покупать лосьоны, содержащие антигистамины, поскольку они мало по­могают.  Оральные антигистамины, типа бенадрил и хлор-триметон, могут снять зуд. Можно сделать холодный влажный компресс на зудящее место.

Примите холодную ванну. Ванна с холодной водой заставит вас по­чувствовать себя лучше, и снимет зуд.

Обратитесь к врачу. Вам необходимо посетить вашего лечащего врача в следующих случаях:

если вы испытываете ужасный зуд, а кожа покрылась мелкими пузырьками и вы не может выполнять свои обычные занятия;

если зуд длится дольше, чем две недели;

если корочка от расчесов становится желтой от нагноения;

если зуд поразил чувствительные участки вашего тела: лицо, глаза, руки и половые органы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить