Сезонные болезни - клещ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Клещи. Их можно назвать одной из маленьких шуток Господа Бога на этой большой-большой земле.

Вы и ваша собака являетесь их временным пристанищем. Такой гость - маленькая шевелящаяся букашка, вызывающая на вашей коже мурашки, когда вы находите его у себя на теле,- может явиться причиной потенциально серьезной болезни Лайма или пятнистой лихо­радки Скалистых гор.

Хотя клеща довольно сложно обнаружить, вы можете это сделать и удалить его. Затем просто обработайте кожу, где был найден клещ. Вам будет полезно узнать, как в дальнейшем избегать клещей. Однако сна­чала давайте попытаемся его вытащить.

Одни говорят, что надо просто горячим пинцетом рвануть тело кле­ща, вот и все; в то время, как другие высмеивают такой примитивный способ, настаивая, что единственный верный способ удалить клеща, это капнуть на него лаком для ногтей или растительным маслом.

Специалисты выступают против всяких домашних способов. Они считают, что нагреванием и лаком для ногтей вам ничего не сделать, на этих маленьких вредителей  это не дейст­вует, они продолжают оставаться на вашем теле, и если просто быстро выдернуть кле­ща, то вы можете оторвать только его туловище, в то время как голова останется в коже, увеличивая шанс заработать инфекцию. Вот что советуют док­тора:

Уберите клеща в два захода. Возьмите клеща пинцетом или пальца­ми как можно ближе к коже. Если вы пытаетесь вытащить клеща пальцами, накройте его кусочком полиэтиленовой пленки, вощеной бумаги, ткани или бумажного полотенца, чтобы избежать инфекции при соприкосновении с ним. Затем вытащите клеща, сильно потянув его за туловище. Передохните. Старайтесь не раздавить клеща и выта­щить его с головой, избегайте попадания жидкости из клеща на вашу кожу - это может вызвать заражение. Вы можете воспользоваться специальным раствором для удаления клещей - новым средством, предназначен­ным именно для этой цели.

Протрите место укуса спиртом. Спирт слега пожжет, но он хорошо продезинфицирует место укуса.

Вымойте руки. Это предотвратит распространение инфекции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить