Сезонные болезни - чрезвычайно опасные клещи. Что делать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Найдя у себя на теле клеща, вы испытываете неприятное чувство ­смесь страха и брезгливости, стремясь побыстрее избавиться от незва­ного гостя. Обычно проблема исчерпывается, когда с клещем поконче­но. Но клещ мог заразить вас болезнью Лома или пятнистой лихорад­кой Скалистых гор. Вы также можете быть укушены инфицированным энцефалитом насекомым.

Болезнь Лайма представляет собой серьезную проблему, о которой сообщают 43 государства; таковы данные медицинского журнала "Но­вая Англия". Если вы удалили инфицированного клеща в течение су­ток, после того как он впился вам в кожу, у вас не очень высокие шан­сы заработать болезнь Лайма,- утверждает доктор философии Джим Гилл, ученый-микробиолог из Миннесотского университета в Миннеа­полисе.

Болезнь Лайма проявляется не сразу. Обычно инкубационный пери­од длится от трех дней до нескольких недель, после этого на месте уку­са или на других частях тела появляется сыпь. (Сыпь появляется толь­ко в 60-80% случаев.) Как правило, пятна сыпи увеличиваются в раз­мерах, образуя ярко-красную границу, могут быть горячими на ощупь. Однако такое бывает не всегда.

У человека, заболевшего болезнью Лайма, могут появиться следую­щие симптомы: головная боль, лихорадка, усталость, кривошея, мы­шечная и суставная боли, опухшие лимфатические узлы и головокру­жение.

Если не лечить болезнь, появляются следующие симптомы: нару­шенное сокращение сердца, паралич лицевых мышц, артрит и сильные головные боли.

Если у вас появились описанные выше симптомы и вы вспоминаете, что недавно удалили клеща или были в районе, где кто-то был болен бо­лезнью Лайма, обратитесь к врачу.

В более серьезных случаях с появлением таких симптомов, как пара­лич лицевых мышц, артрит или сильные головные боли, принимаются более сильные антибиотики.

Беременные женщины, которые считают, что они могли заразиться болезнью Лайма, должны посетить своего врача, поскольку плод, нахо­дящийся в утробе матери, в данном случае подвергается риску .

Пятнистая лихорадка Скалистых гор сопровождается сильным жа­ром и ознобом.  Она также может вызвать головную боль, ломоту и боли в теле. В течение недели после укуса клеща на подошвах ног, в области лодыжек и кистей рук появляются красно-бордово-черные пятна. Сыпь может покрыть все тело  человека, у заболевшего этой болезнью, могут возникнуть наруше­ние сна и нервное возбуждение.

Аспирин помогает снять ломоту и боль, вызванные этим заболевани­ем. Однако, если вы предполагаете, что вы могли быть инфицированы этой болезнью, вызовите врача.

Врач вам пропишет антибиотики, такие как тетрациклин. Лихорад­ка пойдет на убыль через два дня после начала лечения, но прием анти­биотиков надо продолжать еще две недели.

А вот еще более простое, но самое главное правило, которому вы можете следовать:

Если у вас возникло любое подозрительное недомогание в течение двух недель после укуса клеща, обратитесь к врачу!!!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить