Сезонные болезни - пчёлы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пчелы. Осы. Шмели. Шершни.  Это названия насекомых, которые могут вас ужалить. Они относятся к различным группам, у них различ­ный темперамент, разный яд, разные жала, однако вам вряд ли удастся определить разницу в интенсивности боли и характере опухания, по­являющихся, когда эти полосатые, с острым жалом, жужжащие бомбы вдруг ужалят вас. Это очень больно, но если вы не аллергик, то боль и отек постепенно уменьшаются. Тем не менее это может занять несколько ча­сов или несколько дней, в зависимости от того, какое из этих насеко­мых вас укусило.

Вот, что вы можете сделать, чтобы быстро облегчить свое состояние после укуса.

Вытащите жало. Только медоносная пчела оставляет после укуса ко­лючее жало. Чтобы вытащить его, можно воспользоваться даже ногтя­ми. Секундное дело. Чтобы не ухудшить ситуацию, постарайтесь не выдавить мешочек с ядом, находящийся на кончике оставшегося в коже жала.

Приложите лед. Холодный компресс, приложенный к месту укуса, снимает боль и отек практически моментально. Прикладывайте лед каждые два часа в первый день после укуса. Такой компресс не только охлаждает место укуса, но и, блокиру­ет распространение яда.

Поднимите ногу вверх. Если насекомое ужалило вас в ногу, подни­мите ее вверх на тридцать минут, после того как вы удалили жало.

Согревающий компресс. Если отек не проходит, несмотря на то что в течение всего первого дня вы прикладывали лед, попробуйте приложить к месту укуса согревающий компресс или грелку, де­лать это следует как можно чаще в течение одного дня.

Примите аспирин или ибупрофен. Начните с двух таблеток аспири­на и таблетки ибупрофена, принимайте их каждые четыре часа, про­должайте прием таблеток согласно прилагаемой к ним инструкции.

Принимайте антиrистамины. Возможно, в районе укуса вы ощу­щаете зуд. Оральные антигистамины, типа хлор-триметона или бенад­рила, могут приниматься для снятия зуда каждые 4-6 часов.

Не забудьте про зубную пасту. Если место укуса намазать зубной пастой, то вы почувствуете себя гораздо лучше, поскольку ментол, со­держащийся в пасте, оказывает охлаждающий эффект.

Воспользуйтесь лосьоном. Лосьон поможет снять раздражающее чувство зуда и боли в месте укуса.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить