Сезонные болезни - быстрая помощь при обветренных губах и коже

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Зима - красивое, весёлое время года, вместе с которым приходит и самый любимый, для многих из нас, праздник - Новый год. И естественно, что каждый из нас, особенно если на зимнее время приходится и отпускная пора, провести и отпуск, и праздничные каникулы с удовольствием, весело и красиво, и лучшего места для этого, нежели горнолыжные курорты Италии - просто не найти. Именно здесь - самый настоящий рай для любителей скорости, веселья, активного отдыха. Но вместе с великолепными горнолыжными трассами, прекрасными отелями и высококачественными услугами, здесь можно насладиться удивительной красотой итальянских гор, о которых сложено не мало мифов и легенд.

Но, чтобы отдых приносил вам только положительные эмоции, следует помнить о том, чем может грозить здоровью холодная погода.

Обветренная кожа - одно из наиболее часто встречаемых последствий холода и сухой погоды. Чтобы избежать подобного состояния кожи нужно проявлять меры предосторожности как на улице, так и в помеще­нии. В помещении теплый воздух может высушить кожу, делая ее вос­приимчивой как к сухости, так и к холоду.

Каким же образом климатические условия оказывают воздействие на обветренную кожу? Представьте, что поверхность вашей кожи по­добна черепичной крыше, как и черепицы крыши, пе­рекрывающие друг друга, клетки кожи образуют барьер от проникно­вения внешних элементов. Но когда клетки высыхают, они съежива­ются. "Черепица" клеток начинает распадаться, в "крыше" образуется дыра, через которую легко проникают внешние элементы, например, бактерии.

Даже без лечения клетки, располагающиеся по всей толщине кожи, постоянно вырабатывают новые увлажняющие вещества. Однако кожа восстанавливается не раньше чем через месяц, если только не были по­вреждены клетки, находящиеся в самой глубине кожи. Предлагаю ва­шему вниманию советы, которые помогут вашей коже восстановиться за более короткий срок.

Оботритесь влажной губкой. Принимайте ванну через день, не чаще, особенно если вы не занимаетесь тяжелым трудом или не выполняете такую работу, при которой можно легко испачкаться. Меньше пользуй­тесь мылом, которое смывает естественные защитные выделения кожи. Чтобы дать обветренной коже побыстрее зажить, ограничьтесь мытьем рук после пользования туалетом и перед едой.

Используйте супержирное мыло, например DOVE. Оно содержит экстралипиды, которые дополнительно увлажнят вашу кожу.

Пользуйтесь хлопчатобумажными перчатками. При мытье посуды и выполнении другой повседневной домашней работы не полагайтесь только на резиновые перчатки. Они на самом деле усугубляют пробле­му обветренной кожи у людей, склонных к аллергическим реакциям. Для реальной защиты под резиновые перчатки старайтесь надеть хлопчатобумажные.

Не задерживайтесь долго в ванной комнате; Принимая теплую ванну или душ, используйте масла для ванн, избегайте принимать ванны с пеной. Банные масла позволят вашей коже сохранить влажность, в то время как пенистые ванны делают кожу сухой.

Умывайтесь лосьоном. Используйте нежирные очищающие лосьо­ны, типа Цетавил (Cetaphil). Нанесите немного лосьона на лицо, после чего осторожно про мокните лицо хлопчатобумажным полотенцем и еще раз нанесите лосьон, чтобы увлажнить кожу, а потом нанесите не­много вазелина или крема без ароматизаторов. Ваша кожа начнет немедленно восстанавливаться после нанесения на нее увлажняющих веществ.

Пользуйтесь солнцезащитным кремом. Перед выходом на улицу в зимнее время года, когда воздействия солнца и снега нежелательны, нанесите на кожу солнцезащитный крем, дайте время ему высохнуть. После этого, чтобы защитить кожу от ветра и солнца, нанесите на сол­нцезащитный крем увлажняющий или используйте крем, который од­новременно имеет солнцезащитный и увлажняющий эффекты.

Наносите увлажняющий крем на влажную кожу. Перед нанесением увлажняющего крема не следует вытирать кожу досуха (активное вы­тирание кожи полотенцем может вызвать ее раздражение). Наносите лосьон на масляной основе или вазелин, пока ваша кожа еще не высох­ла после душа или ванны; это позволит дольше сохранять увлажняю­щий эффект на вашу поврежденную кожу. Постоянное увлажнение по­может вам излечить обветренную кожу в течение одной недели. Чтобы избежать рецидива, продолжайте эти процедуры еще в течение четы­рех недель после заживления кожи.

Пользуйтесь губной помадой. Как и кожа, губы быстро становятся сухими в зимнюю погоду. Быстро залечите губы, покрасив их гигиени­ческой губной помадой или другим средством, защищающим губы. Если у вас постоянно потрескавшиеся губы, используйте 0,5-процентную гидрокортизоновую мазь, которая продается в аптеках без рецепта врача.  Очень важно  защищать губы от воздействия отрицательных природных факторов.

Пользуйтесь солнцезащитным бальзамом для губ. Солнечные лучи могут высушить ваши губы даже зимой, вызывая появление бо­лезненных трещинок. Используйте бальзам для губ, который содержит СЗФ-15.

Увлажняйте воздух. Нажатием кнопки вы можете превратить сухую зимнюю погоду в благоухающую ароматами теплого влажного воздуха весеннюю. Увлажнители увеличивают процент влажности воздуха, по­могая обеспечить немедленное облегчение для сухой, потрескавшейся кожи. Вы можете поставить персональный увлажнитель на свой рабо­чий стол, установив систему увлажнения дома, присоединив ее к систе­ме обогрева, или воткнуть в розетку переносной увлажнитель в той комнате, где вы проводите большую часть времени. (Один совет: если увлажнитель не чистить и не обслуживать регулярно в соответствии с инструкцией, то в нем могут завестись моль и бактерии, которые могут вызвать респираторные инфекции или аллергии. Поэтому заботьтесь о том, чтобы ваш увлажнитель работал нормально.)

Если сильные трещины не проходят, обратитесь к своему лечащему врачу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить