Как избавиться от зуда - экзема или дерматит?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На самом деле, причин воспаления кожи может быть достаточно много, и одна из них - размножение под кожей различных микроорганизмов. Подкожный клещ: лечение и диагностика этой причины заболевания кожи проводится только в амбулаторных условиях при визуальном осмотре и анализах соскобов с поверхности кожи.

Кроме этого, есть ещё простой дерматит.

Называйте это, как хотите,- экзема или дерматит - симптомы болез­ни от этого не меняются: зудящая, покрасневшая, опухшая или покры­тая коркой кожа. Этот недуг проявляется в четырех основных формах, и хотя развитие каждой из форм можно контролировать, ни одна из них на сегодня полностью не излечивается.

У взрослых атопический дерматит (Атопический дерматит имеет очень много различных названий: диффузный или конституциональ­ный, или разлитой, или рассеянный, или хронический диффузный нейродермит Бенье-Брока синдром, почесуха диатезная или обыкно­венная, экзема конституциональная или эндогенная, экзематоид поздний аксудативный. Характеризуется зудом и мелкими негнойными вы­сыпаниями, имеющими тенденцию к слиянию и образованию плотных приподнятых и иногда шелушащихся полей. Пораженные участки рас­полагаются симметрично на сгибах конечностей, лице, шее, в области заднего прохода и половых органов.) вызывает сильный зуд, проявляясь в утолщенной, обесцвеченной коже. Вы распознаете монетоподобный дерматит по его красным пятнам сморщенной или по­трескавшейся кожи. Отслаивающаяся (шелушение) кожа, включая перхоть, является ключевым сигналом себорейного дерматита. (Себорейный дерматит - себорея, гиперстеатоз, стеатоз. Заболевание кожи, связанное с нарушением работы сальных желез. Есть несколько видов себореи, но все они характеризуются шелушением кожи, угрями, обильным выделением кожного сала, иногда сухостью кожи). Контактный дерматит (контактный дерматит - воспаление кожи, обусловленное непосредственным воздействием на него болезне­творного фактора - механического, физического или химического, но не болезнетворных микроорганизмов) возникает, когда ваша кожа сталкивается с аллергеном, типа сумаха.

Гидрокортизоновые кремы и антигистамины часто используются при лечении экземы. (Экзема - общее название множества разных ре­цидивирующих нейроаллергических дерматозов.)

Другие стандартные виды лечения включают применение дегтярных кремов и терапию ультрафиолетовым облучением.

Предлагаем вашему вниманию несколько способов лечения этой бо­лезни.

Используйте противозудную терапию. Экзема делает кожу сухой и шелушащейся, она вызывает зуд. Больной расчесывает кожу, этим только усугубляя свое положение. Больных, страдающих экземой, в ходе одного из исследований в Швеции инструктировали, как сопро­тивляться желанию почесать зудящее место. Исследователи обнаружи­ли, что у этих пациентов применение гидрокортизонового крема спо­собствовало большему улучшению, чем у тех пациентов, которые при­меняли только крем, не следуя данным инструкциям.

Противозудовая терапия проводилась на двух занятиях. В ходе пер­вого - пациентов учили оказывать сильное давление в течение одной минуты на пораженные участки, не обращая внимания на желание по­чесать это место, после чего надо было положить руки на бедра или уб­рать их в другое место. В ходе второго занятия пациентов учили полно­стью избегать прикосновений к пораженным участкам, убирая руки на бедра или держась за что-нибудь. Каковы же были результаты? Через четыре недели у пациентов, прошедших противозудную терапию в сочетании с кремом, улучшения были более значительными, чем у тех пациентов, которые проходили лечение только кремом.

Наденьте тонкие перчатки. Чистые хлопчатобумажные перчатки, надетые под рабочие резиновые, предохранят ваши руки от длительно­го раздражения. Если вы хотите помыть посуду или поработать в саду, или если ваше любимое занятие требует от вас работы с кислотами и растворителями, защитите свои руки.

Пользуйтесь заменителями мыла. Даже те несколько минут, что вы тратите на умывание лица и рук, могут вам принести пользу, если вы воспользуйтесь заменителем мыла, типа Цетафил (Cetafhil) или Ньют­роген (Neutrogena). Они не приведут к обострению экземы, высушивая вашу кожу.

Принимайте увлажняющие ванны. Ежевечернее погружение в ван­ну, наполненную теплой водой, и применение коллоидального крема могут улучшить ваше состояние. Нанесите крем. Как только вы вышли из ванной, нанесите на кожу лечебный крем или смягчающее вещество без ароматизаторов. Для этой цели прекрасно подходит вазелин.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить