Как вылечить простой герпес

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вы целый день провели на лыжах, наслаждаясь солнцем и снегом, и переполняющим вас чувством близости к природе. А сейчас вы собира­етесь посидеть у камина, рассказать несколько забавных историй о лыжниках и немного пофлиртовать. У вас прекрасные волосы. Краси­вое, мускулистое тело. Ваше лицо ... что это? Неужели на губе вскаки­вает лихорадка?

Люди ча­сто полагают, что причиной лихорадки на губах или простого герпеса (это то же самое) является холодная погода. На самом же деле это забо­левание вызывается вирусом герпеса, который активизируется в ре­зультате длительного воздействия ультрафиолетовых лучей, которые, например, в вашем случае отражались от белого снега, когда вы ката­лись на лыжах. Это может случиться, если вы купаетесь в речке или катаетесь на лодке под веселыми лучами солнца. Лихорадка, холод и стресс могут также спровоцировать атаку этих раздражающих язв.

Когда у вас на губах нет лихорадки, вирус прячется в ганглиях ­нервных клетках, расположенных прямо напротив ваших ушей, и его активность столь низка, что организм не может его обнаружить и на­править против него своих "бойцов". Однако дайте им один прекрас­ный солнечный день, и эти вредители решат двинуться в путь, прямиком вниз к вашим губам. Они направляются к месту, где они запланирова­ли обосноваться, посылая покалывающие, зудящие сигналы за двенад­цать часов до своего прибытия к месту назначения. Затем они натяги­вают хрустящий, блестящий тент и остаются на этом месте от семи до четырнадцати дней.

Вы сможете быстро выселить этих маленьких паразитов, если предпримите энергичные и своевременные меры.

Разорвите связь. Если у вас вскочила лихорадка на губах, попросите своего врача или стоматолога выписать вам ацикловировую мазь. Это один из полдюжины медицинских антивирусных препаратов, которые вы можете использовать от вируса герпеса. Намазав лихорадку мазью, через одну минуту вы почувствуете точно такое же покалывание в коже, которое возникает при первых признаках появления лихорадки. Ещё один отличный препарат для лечения герпеса -  аллокин, кроме того, он эффективен против вируса папилломы человека.

Если вы помажете то место, где вы чувствуете эти ощущения, указыва­ющие на скорое появление лихорадки, вы сможете этим ее предотвра­тить .

• Если вы достаточно своевременно сделаете это, то лихорадка может пройти, даже не появившись на губе.

Блокируйте действие солнца. Всегда наносите защитный крем от солнечных лучей, особенно на те места, где обычно у вас возникают ли­хорадка.

Заморозьте лихорадку. Если прикладывать лед на десять минут че­тыре-пять раз в день прямо на лихорадку, то этим можно заставить ви­рус убраться восвояси в ганглии, сокращая время болезненного дис­комфорта.

Промойте и просушите. Лихорадка должна быть чистой и су­хой. Промойте лихорадку водой с мылом, за­тем промокните салфеткой, чтобы просушить. Этим вы предупредите ее ухудшение.

Поменяйте зубную щетку. Своевременная замена старой зубной щетки на новую может остановить распространение лихорадки. Влажная зуб­ная щетка сохраняет на себе вирус герпеса до семи дней, распространяя его на губы и весь рот, когда вы ею пользуетесь. Даже если вы регуляр­но моете и просушиваете свою щетку, на ней все равно остаются эти возбудители инфекции.

Исследователи утверждают, что в каждый период обострения заболе­вания вам надлежит пользоваться тремя новыми зубными щетками.

Используйте первую щетку в продромальный период болезни или на этапе появления ощущения покалывания и зуда в месте появления ли­хорадки. Возьмите вторую новую щетку, когда появляется сама лихо­радка. Замените ее третьей новой щеткой, когда лихорадка проходит. (Продромальный период - стадия развития болезни, предшествую­щая проявлению ее основных симптомов)

Смягчите лихорадку, положив на нее влаж­ный теплый кусочек ткани. Затем установите свой Фен на минималь­ную позицию и направьте струю воздуха на ткань. Это в определенной степени снизит боль.

Витамины группы В против лихорадки. Не помешает, если вы до­бавите в свой рацион витамины группы В. Исследования показывают, что некоторые из витаминов, такие как рибофлавин и фолат, очень хороши для предотвращения простого герпеса в уголках рта и по краям губ.

Намажьте герпес липким гелем. Один из медицинских препаратов, который вы можете приобрести в аптеке, называется гель Зинактив. Он образует заживляющую, эластичную пленку на лихорадке. Исс­ледования, проведенные учеными Центра основных раковых заболева­ний и Стоматологического факультета Алабамского университета, об­наружили, что эта мазь снижает боль и прилипает к слизистой оболоч­ке рта на восемь часов.

Ограничьте потребление аргинина. Если вы исключите из своего ра­циона некоторые продукты, богатые аргинином, такие как шоколад, бобы, орехи и желатин, вы лишите свой организм аминокислот, кото­рые питают вирус герпеса и помогают развитию вашей лихорадки.

Примените камфору. Камфора высушит вашу лихорадку и поможет вам ее вылечить. Однако будьте осто­рожны, этот медицинский препарат способен так высушить вашу лихо­радку, что она может лопнуть и закровоточить.

Подумайте, не принять ли вам цинк. Чтобы ускорить заживление в тот момент, когда вы почувствуете покалывание, приложите водяной раствор цинка. Цинк останавливает деление клеток вируса герпеса.

В ходе одного исследования, проводимого в течение шести лет в Бо­стоне, 200 человек лечили 0,025-процентным раствором сульфата цин­ка в камфорной воде. Раствор прикладывался каждые 30-60 минут в момент обострения болезни. В среднем лихорадка излечивалась за 5 дней.

Не целуйтесь. Если у вас герпесная лихорадка в любой форме, на лю­бой стадии - от покалывающего ощущения до последней стадии под­сыхающей корочки,- никого не целуйте. Особенно избегайте целовать людей с потрескавшимися губами или язвочками во рту. Вы их можете заразить.

Тщательно промывайте руки каждый раз, после того как вы дотронулись до своей лихорадки. Вы можете перенести ви­рус герпеса на свои глаза или половые органы, если вы не достаточно осторожны.

Мойте посуду после того, как воспользовались ею. Каждый член семьи должен иметь собственную чистую чашку тарелку и так далее. У каждого должны быть свои собственные полотенца, зубная щетка, поскольку вирус герпеса живет в течение многих дней в сырости и легко распространяется.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить