Как избавиться от боли при опоясывающем лишае

Рейтинг пользователей: / 14
ХудшийЛучший 

Опоясывающий лишай (опоясывающий герпес) является вирусной ин­фекцией центральной нервной системы, которая может привести к по­явлению лихорадки, водянистых пузырьков по курсу пораженного нерва. (Опоясывающий герпес или лишай - болезнь, вызываемая виру­сом ветряной оспы, проявляющаяся симптомами поражения централь­ной и периферической нервных систем. Для нее характерна пузырько­вая сыпь по ходу отдельных чувствительных нервов) Вы можете чувствовать зуд, жар, мучительную боль или общее онемение.

Когда у вас появляется опоясывающий лишай, самым лучшим будет дать возможность коже зажить самой по себе и принимать болеутоляю­щие средства, которые работают изнутри (если только ваш врач не ре­комендует вам делать обратное). Обычные болеутоляющие средства бо­лее всего подходят для снятия дискомфорта, который может остаться даже после заживления кожи.

Время является лучшим средством для лечения опоясывающего ли­шая. Предлагаем вашему вниманию простые и эффективные советы  специалистов, как быстрее снять чувство дискомфорта.

Примите аспирин. Когда опоясывающий лишай начинает вызывать боль, немедленно примите аспирин, чтобы сделать себя менее чувстви­тельным к боли. Регулярно принимаемая сверхсильная доза аспирина снимет боль в достаточной степени на все время исцеления организма.

Если вы найдете аспирин малоэффективным обезболивающим сред­ством, скажите об этом вашему лечащему врачу. Возможно, вам нужно принимать другие противовоспалительные лекарства, выдаваемые только по рецепту врача, для того чтобы успокоить окончания пора­женных нервов.

Попробуйте применить аспириновую пасту. Постгерпесная невралгия представляет собой нервную боль, которая может длиться после того, как зажили нарывы, вызванные опоясывающим герпесом. В ходе одного небольшого исследования, проведенного доктором медицины Мэрилин Кэссинер, невропатологом Медицинского факультета Бостон­ского университета, было обнаружено, что четверо из шести пациентов, страдающих постгерпесной невралгией, испытали значительное облег­чение в течение пятнадцати-двадцати минут после нанесения аспири­новой пасты непосредственно на пораженвый участок тела. Пятый па­циент чувствовал незначительное облегчение. Все другие методы лече­ния окавывались неэффективными для людей, страдающих от сильной боли.

Этот способ может оказаться полезным и для вас. Чтобы сделать та­кую пасту, растолките одну таблетку аспирина и смешайте ее с двумя столовыми ложками вазелинового лосьона для интенсивного ухода за кожей. Наносите пасту на те места, которые считаете нужными, три-­четыре раза в день.

Не прибегайте к этому средству, если у вас возникает аллергическая реакция на аспирин. И если лечение не помогает в течение пятнадцати-­двадцати минут, значит оно на вас не действует.

Выдавите на больное место зострикс. Если после излечения нары­вов от опоясывающего лишая вы все еще продолжаете чувствовать боль, приобретите тюбик зострикса, может быть, это средство поможет вам достичь определенного облегчения.

Зострикс снимает раздражение. Его активный ингредиент, капсан­цин, является жгучим компонентом в красном перце, именно он и придает зостриксу его жгучесть. Ученые считают, что капсанцин, вы­зывая болевые ощущения, истощает запас химических веществ, необ­ходимых для передачи болевых импульсов между нервными клетками, и предохраняет организм от производства большего количества этих химических веществ.

Вам потребуется втирать зострикс пять раз в день в течение недели или более, чтобы узнать, оказывает ли он какое-либо действие на вас или нет. Поговорите со своим врачом. Если у вас опоясывающий ли­шай, вы обязательно должны находиться под наблюдением врача.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить