Как удалить бородавки

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Конечно, вы можете оказаться одним из тех людей, которые счита­ют, что самое лучшее из всех средств - это позволить природе идти своей дорогой. Большинство бородавок исчезает естественным путем, часто в течение нескольких месяцев. Однако вашей иммунной системе понадобиться два года или больше, чтобы одержать победу над вирусом папилломы человека, вызывающего появление бородавок, и убрать этот нарост с кожи.

Если вы не хотите ждать так долго - целых два года, определите, что для вас является приоритетом, это поможет выбрать лучшие вари­анты лечения. Есть ли у вас желание ежедневно в течение двенадцати недель использовать медицинский препарат, продающийся без рецепта врача? Если вы спешите и хотите сберечь свои деньги, и вам по плечу некоторый дискомфорт, то попросите своего врача удалить бородавку, на это потребуются считанные минуты, но следует помнить, что с папилломами всё обстоит гораздо серьёзнее и удалять их можно только после серьёзного специализированного обследования, а решение о целесообразности удаления может вынести только врач. Если вы не знаете где удалить папилломы, обратитесь в Медицинский центр "Диона", в котором работают лучшие специалисты Петербурга, а цены на услуги вполне демократичны. Здесь же можно пройти и соответствующее обследование.

Осознайте для себя тот факт, что лечение бородавок не дает гарантий от их нового появления. Вирус папилломы является заразным и уже мог попасть на другой участок кожи, где защита может оказаться ос­лабленной.

Если у вас образовался нарост и вы полагаете, что это бородавка, но не уверены в этом на 100%, проконсультируйтесь у врача.

Вашему вниманию предлагаются самые быстрые способы лечения бородавок.

Чем раньше вы заметили боро­давку, тем выше ваши шансы быстро от нее избавиться. На ранних стадиях своего развития бородавка похо­жа на маленький твердый пупырышек темного цвета. Вы можете за­няться ее лечением, купив в аптеке лекарство от бородавок .

Обычно это лекарство представляет собой определенный кислотный раствор, например раствор салициловой кислоты, и может эффективно применяться от строго определенного вида бородавок.

Для наиболее успешного действия такого раствора необходимо пред­варительно замачивать бородавку на пятнадцать-двадцать минут, по­сле этого дать ей высохнуть и потереть пемзой. Затем надо нанести ле­карство, дать ему подсохнуть и завернуть место, где выросла бородав­ка, водонепроницаемым бинтом.

Наклейте на бородавку специальный кружок пластыря. Кожный пластырь содержит раствор салициловой кислоты, которая впитывает­ся кожей. Наклеивайте пластырь на ночь, не забывая его утром снять. Примерно через двенадцать недель вы полностью избавитесь от боро­давки .

• Пластырь нельзя использовать людям, страдающим от диабета или нарушения кровообращения.

Электрический ток против бородавок. Электро-прижигание - это быстрый и относительно безболезненный способ. Процедура выполняет­ся под местной анестезией и доктор использует тепло, производимое электри­ческим током. Процедура занимает приблизительно пять минут и не вызывает интенсивной боли. Хотя после электро-при­жигания могут остаться рубцы.

Заморозьте бородавку. Нет, мы не советуем вам завернуть вашу бо­родавку в пакет со льдом. Однако вы можете поинтересоваться у своего врача о крио-хирургии, в ходе которой бородавку удаляют жидким азо­том.

Вся процедура занимает несколько минут, хотя может возникнуть необходимость повторного обращения к врачу в ряде случаев с глубоко­сидящими бородавками. На месте применения жидкого азота образует­ся пузырь от ожога, и обычно бородавка отделяется вместе с болячкой ожога. После процедуры вы можете испытывать сильную или вполне терпимую пульсирующую боль, которая может длиться от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от места размещения боро­давки.

Этот метод так же может вызвать образование рубцов и привести к незначительному изменению цвета кожи в месте лечения.

Альфа-интерферон - защита от рецидива бородавки. Инъекции альфа-интерферона были одобрены Департаментом по контролю за ка­чеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств как новое средство лечения бородавок, расположенных на половых ор­ганах. Являясь белком, действующим против вирусных инфекций, ин­терферон непосредственно впрыскивается в бородавку. В ходе ряда ис­следований было обнаружено, что этот способ лечения более эффекти­вен, чем заморозка, электро-прижигание и химическое воздействие для предотвращения рецидива бородавки. Однако он является более доро­гим методом и занимает больше времени на курс лечения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить