Сонливость: утро на дворе, а вы всё ещё не в состоянии проснуться

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Подумайте о режиме сна и пробуждении своего организма как о меха­низме действия в определенной временной зоне. Ученые называют это циркадным ритмом (циркадные ритмы - околосуточные ритмы, повторяющиеся изменения интенсивности и характера биологических процессов и явлений с периодом от 20 до 28 часов) челове­ка. И это означает следующее: ваш организм имеет свои суточные часы, которые регулируют гормоны, холод, настроение, бодрость, сексуальные желания и сон. И как большинство хороших часов, эти часы работают лучше, если с ними не играются. Именно поэтому установление распорядка дня является важным для борьбы с бессонницей, а для этого нужно следить за временем, что без хороших часов невозможно, вот тут-то вам и пригодятся великолепные копии часов в Казани, стильные, элегантные модели позволят вам не только контролировать ваше время, но станут прекрасным завершением вашего образа.

• Большинство людей обычно всегда не досыпают, однако это не зависит от того, сколько вы спите, это зависит, как хорошо в течение дня вы выполняете свой распорядок. Если чело­век спит по ночам не более трех-четырех часов и чувствует себя пре­красно, здесь нет никаких вопросов. Но если он чувствует сонливость в течение всего дня, с этим надо что-то делать.

Направьте на себя свет. Хронически недосыпающие люди, которым трудно вставать утром, могут изменить положение, перестроив свой циркадный цикл. Исследователи из Национального института умст­венного здоровья используют яркий свет утром, чтобы выставить часы организма на нужное время.

Люди сидят под лучами света от сильных флюоресцентных ламп два часа каждое утро в течение нескольких недель. Свет дает организму сигнал, что наступило утро и пора вставать. Вечером эти люди надева­ют на глаза темные очки, чтобы организм узнал, что наступила ночь и пора спать.

Вы можете получить тот же самый эффект, если будете выходить на солнце, как только проснетесь.

Выключите будильник. Посменная работа вносит свой вклад в на­рушение равновесия дня. Исследования показывают, что вам легче пе­реносить посменную работу, если ваш график двигается по часовой стрелке - день-вечер-ночь, а не против часовой стрелки. Также легче переносить сменный график работы, когда у вас десятидневный цикл работы, а не семидневный.

Прогуляйтесь. Если вам кажется, что вы не сможете заснуть, не ло­житесь в кровать. Составьте свой график на день таким образом, чтобы, на то время когда вы обыч­но чувствуете себя сонливым, у вас приходилась оживленная беседа или интересное занятие. Почитайте что-то интересное или  выйдите на прогулку. Сведите к ми­нимуму желание уснуть. И оно пройдет.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить